Политика 2017-08-15T05:43:33+03:00
Українські Новини
Порошенко поручил Мининформполитики искать в СМИ запрещенную информацию

Порошенко поручил Мининформполитики искать в СМИ запрещенную информацию

Президент Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики проведение мониторинга средств массовой информации и общедоступных ресурсов Интернета для выявления информации, запрещенной в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на указ, утверждающий Доктрину информационной безопасности Украины, передают Українські Новини.

Как отмечается в документе, необходимость принятия данной доктрины обусловлена возникновением актуальных угроз национальной безопасности в информационной сфере, а также необходимостью определения инновационных подходов к формированию системы защиты и развития информационного пространства в условиях глобализации и свободного обращения информации.

Целью доктрины является уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики, прежде всего для противодействия разрушительному информационном влияния России в условиях гибридной войны.

Кабинету Министров поручено обеспечивать осуществление информационной политики государства, финансирование программ, связанных с информбезопасностью, направлять и координировать работу министерств, других органов исполнительной власти в этой сфере.

На Министерство информационной политики возлагаются организация и обеспечение мониторинга средств массовой информации и общедоступных ресурсов отечественного сегмента сети Интернет с целью выявления информации, распространение которой запрещено в Украине. Мининформполитики также поручено осуществлять мониторинг угроз национальным интересам и национальной безопасности в информационной сфере.

Также на него возлагается задача выработки и реализации стратегии информационного обеспечения процесса освобождения и реинтеграции временно оккупированных территорий.


Как сообщали Українські Новини, 13 февраля Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект, которым будет предусмотрена возможность блокирования сайтов по решению суда.

Министр информационной политики Стець заработал в декабре 16 тыс. гривен.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok