Политика 2017-08-19T05:04:10+03:00
Українські Новини
Трассу "Киев-Чоп" расширят и включат в транснациональный коридор

Трассу "Киев-Чоп" расширят и включат в транснациональный коридор

"Укравтодор" планирует построить Северную объездную дорогу Львова. Фото: Mapio.net

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" намерено начать строительство Северной объездной дороги Львова в 2018 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства, передают Українські Новини.

"Данный проект является крайне важным для обеспечения устойчивого сообщения между Украиной и Польшей, а также для стимулирования торговли между странами. Именно этот участок позволит многим компаниям и предпринимателям экономить время и деньги. Убежден, что и руководство Львовской области, и руководство Львова будут способствовать скорейшему решению вопроса отвода земли для новой автострады, чтобы начать строительство уже в 2018 году", - заявил исполняющий обязанности председателя "Укравтодора" Славомир Новак.

Новая дорога позволит экономить на каждой поездке в Польшу 50-60 минут и в десятки раз снизит выбросы выхлопных газов от транзитного автотранспорта во Львове.

Северный объезд Львова объединит международную трассу М-06/Е40 "Киев - Львов - Чоп" и международные дороги, следующие от Львова до границы с Польшей: М-09/Е372, М-10 и М-11/Е40. Проект планируется финансировать за счет кредитных средств международных финансовых организаций.

Проект Северного объезда Львова включает строительство новой автодороги первой категории с 4 полосами движения (по 2 полосы в каждую сторону) и 4 двухуровневых автомобильных развязок. Протяженность нового участка дороги составит 22 км против 45 км нынешнего южного объезда, а максимальная разрешенная скорость движения - 130 км/ч.

Кроме того в "Укравтодоре" подчеркивают, что Северный объезд Львова станет частью транснационального коридора GO Highway, который соединит украинские черноморские порты Большой Одессы и Николаева с польскими портами на Балтийском море в Гданьске и Гдыне.

Как сообщали Українські Новини, Рада создала дорожный фонд для финансирования дорожной отрасли.

Напомним, одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе стали украинские дороги. В стране наступило долгожданное потепление, однако вместо со снегом в феврале исчезли и дороги.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Львов Строительство Дорога

Архив
Новости

ok