Политика 2018-01-15T04:37:17+02:00
Українські Новини
Боевики пригрозили прекратить отправку угля через линию разграничения

Боевики пригрозили прекратить отправку угля через линию разграничения

Боевики заявили о намерениях прекратить отправку угля. Фото: 112.ua
Боевики заявили о намерениях прекратить отправку угля. Фото: 112.ua

Самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" заявляют о намерении прекратить отправку угля через линию разграничения с 1 марта в случае продолжения железнодорожной блокады. Об этом говорится в сообщении "ДНР", передают Українські Новини.

"Мы вынуждены объявить, что если до 0:00 1 марта блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших республик", - говорится в сообщении со ссылкой на совместное заявление "главы ДНР" Александра Захарченко и "главы ЛНР" Игоря Плотницкого.

По их мнению, блокада противоречит соглашениям, достигнутым в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года, и говорит о неспособности нынешнего руководства Украины позаботится о своих гражданах.

Как сообщали Українські Новини, 15 февраля Кабинет Министров ввел чрезвычайное положение на рынке энергетики, предусматривающее применение веерных отключений потребителей.

Напомним, по информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok