Политика 2017-08-19T05:04:59+03:00
Українські Новини
Полиция взялась за проверку конфликта между депутатом Парасюком и журналистом Андреем Дзиндзей

Полиция взялась за проверку конфликта между депутатом Парасюком и журналистом Андреем Дзиндзей

Полиция проводит проверку по факту конфликта между народным депутатом Владимиром Парасюком и журналистом Андреем Дзиндзей в отеле г.Бахмут Донецкой области.


Как сообщил в субботу отдел коммуникации полиции Донецкой области, накануне вечером около 23:50 в колл-центр полиции поступило сообщение от журналиста информационного агентства о том, что в гостинице Бахмута народный депутат Украины пытается выломать дверь в его номер и угрожает.

"При этом в нарушение норм закона он находится в помещении с автоматом на ремне, без специального чехла. На месте работала следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции, факт задокументирован", - сказано в сообщении полиции, которая не называет фамилий участников инцидента.

В свою очередь журналист Андрей Дзиндзя в пятницу вечером сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, что к нему в гостиничный номер пытается проникнуть вооруженный нардеп В.Парасюк. "Сейчас ко мне в отель "Атлантик", г.Бахмут ломится Парасюк с толпой угрожает, выломить дверь", - написал он.

Журналист также обнародовал видеозапись, на которой В.Парасюк заявляет, что может ходить с оружием, так как имеет разрешение на ношение, и возмущается, что его снимают на видео.
"Приехала полиция, написал заявление, но понимаю, что нет смысла, он ведь неприкасаемый. При полиции продолжал кидаться, направлял на меня оружие... Заблокировал мой автомобиль, полиция просит убрать, а он отказывается, говорит, что машина поломана", - также написал А.Дзиндзя.

По информации полиции, словесная перепалка началась, когда заявитель, житель Киева, сделал нардепу замечание о недопустимости нарушения правил хранения и ношения огнестрельного оружия.
С приездом полиции ссора закончилась, факт был зарегистрирован в журнале Единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других происшествиях.
Полицейские обнаружили у депутата Верховной Рады, который является владельцем зарегистрированного огнестрельного оружия, наградной пистолет "Форт-17" и охотничий промышленный нарезной карабин. В полиции отметили, что охотничье ружье находилось в открытом состоянии на ремне, что является нарушением закона и влечет за собой ответственность.

"У нас не Африка, у нас законом запрещено разгуливать с нарезным охотничьим оружием в городе, где могут пострадать мирные люди", - отметил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.
По факту нарушения правил обращения с зарегистрированным оружием проводится проверка.

Напомним, вооруженный Парасюк выламывал дверь в номер журналиста и угрожал расправой.

Ранее Парасюк заявлял, что не избивал полицейского в Донецкой области.


Архив
Новости

ok