Политика 2017-08-18T06:23:27+03:00
Українські Новини
Савченко подозревают в подстрекательстве военных к свержению власти, - контрразведка СБУ

Савченко подозревают в подстрекательстве военных к свержению власти, - контрразведка СБУ

СБУ не согласовывала поездку Савченко в ДНР 24 февраля и считает нелогичными ее действия
СБУ не согласовывала поездку Савченко в ДНР 24 февраля и считает нелогичными ее действия

Контрразведка Службы безопасности Украины начала проверку информации о подстрекательстве депутатом Надеждой Савченко (внефракционная) военнослужащих к свержению власти. Об этом Українським Новинам сказал руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

"Глава СБУ дал поручение проверить эту информацию военной контрразведке", - сообщил он.

Сотрудники СБУ намерены опросить свидетелей, которые могут предоставить информацию о посещении Савченко воинских частей.

Также служба безопасности Украины заявила, что не согласовывала поездку депутата Верховной Рады Надежды Савченко (внефракционный) в самопровозглашенную "Донецкую народную республику" 24 февраля и считает ее действия нелогичными.

"Мне неизвестно, чтобы хотя бы кого-нибудь в СБУ госпожа Савченко ставила в известность о своих планах. Она в принципе не обязана это делать по закону, но (должна) из элементарных соображений безопасности, обычной человеческой логики", - сказал он.

Ткачук напомнил, что 3 года тому назад Савченко уже была задержана на территории Луганской области неподконтрольной украинским властям и доставлена в Россию.

"Вызывает удивление уверенность госпожи Савченко в том, что на территории ОРДЛО с ней ничего не случится и не повторится предыдущий сценарий. Возможно, ей известны определенные факторы, о которых она нас не информирует, которые как раз дают ей основания быть настолько уверенной в том, что сепаратисты не поступят так же, как в предыдущий раз", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, ранее депутат Рады Татьяна Рычкова (фракция "Блок Петра Порошенко") попросила СБУ расследовать призывы Савченко к свержению государственного строя.

По ее информации, Савченко на текущей неделе присутствовала на позициях Вооруженных сил и подстрекала военнослужащих прийти в Киев с целью совершения государственного переворота.

Свидетелями действий Савченко были военнослужащие ВСУ воздушно-десантных войск 80-й и 79-й бригад.


Напомним, сепаратисты "ДНР" заявили о прибытии Савченко для встречи с пленными.

Ранее народный депутат Надежда Савченко, которая 7 октября в Минске встретилась с главарями группировок "ДНР" и "ЛНР", не считает реальным риск легализации незаконных вооруженных формирований, однако убеждена, что говорить нужно с теми, кто удерживает людей.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok