Политика 2021-09-15T08:34:03+03:00
Українські Новини
Савченко рассказала, о чем говорила с главарями боевиков

Савченко рассказала, о чем говорила с главарями боевиков

Дело Савченко

Народный депутат Надежда Савченко, которая 7 октября в Минске встретилась с главарями группировок "ДНР" и "ЛНР", не считает реальным риск легализации незаконных вооруженных формирований, однако убеждена, что говорить нужно с теми, кто удерживает людей.  Об этом нардеп рассказала в эфире "Радио Свобода".

По мнению Савченко, боевики частично самостоятельны, частично несамостоятельны; с Россией надо говорить об удерживаемых в России заключенных, а с боевиками – о военнопленных и заложниках, убеждена она.

"Встреча прошла в трехстороннем формате в присутствии российской стороны и белорусской организационной стороны. Она происходило 3 часа, с трех до шести вечера. Закончилась, я считаю, на позитивной ноте", - рассказала Савченко.

Как сообщали Українські Новини, Савченко в Минске тайно встретилась с главарями "ДНР" и "ЛНР". При это СБУ не была предупреждена Надеждой Савченко о поездке в Минск на встречу с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Позже главарь самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий подтвердил, что он и лидер самопровозглашенной "ДНР" провели встречу с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко и обсудили с ней обмен пленными по формуле "всех на всех".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Дело Савченко

Новости

ok