Политика 2018-07-15T05:04:04+03:00
Українські Новини
"Радио Шансон" и радио Kiss FM оштрафовали за несоблюдение языковых квот

"Радио Шансон" и радио Kiss FM оштрафовали за несоблюдение языковых квот

"Радио Шансон" и Kiss FM не соблюдают квоты. Фото: Gorodskoyportal.ru

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал радиокомпанию ООО "Телерадиокомпания "Шансон" ("Радио Шансон") на сумму в размере 125,7 тыс. гривен и компанию "Телевидение и радиовещание "ЮТАР" (вещает под логотипом Kiss FM) на 215, 6 тыс. гривен за несоблюдение квот на объем украиноязычных песен в эфире.

Об этом сообщает официальный сайт Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, передают Українські Новини.

В частности, штрафные санкции применены к компаниям "Радио Шансон" на 125,7 тыс. гривен и радио Kiss FM на 215,6 гривен, независимой ТРК "Ирта" - 25,8 тыс. гривен, "Телерадиокомпания Маяк" - 4,04 тыс. гривен, "Телерадиокомпания "Скифия" в форме - 33, 6 тыс гривен, "Радио "Новая волна" - 36,36 тыс. гривен, "Телерадиокомпания "Симон"- 37,8 тыс. гривен, "Телерадиоиздательская компания "Мастер" - 39,6 тыс. гривен.

Согласно сообщению, штраф наложен в размере 5% суммы лицензионного сбора.

Общая сумма штрафных санкций составляет более 500 тыс. гривен.

Как сообщали Українські Новини, 8 ноября вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций", призванный расширить квоты на украиноязычный продукт в теле- и радиоэфире.

19 ноября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки радиокомпании ООО "Телерадиокомпания "Шансон"" ("Радио Шансон"), компаниям "Телевидение и радиовещание "ЮТАР" (вещает под логотипом Kiss FM), ООО "Телерадиокомпания "НБМ-Радио" (вещает под логотипом "Ретро ФМ", все - Киев), ООО "Радио "Новая Волна" (вещает под логотипом М FM, Харьков) в связи с нарушениями закона о выполнении квот на объем песен и ведение эфира на украинском языке.


Архив
Новости

ok