Жизнь 2017-08-19T05:05:47+03:00
Українські Новини
Масленица-2017: как красиво и изысканно подать блины

Масленица-2017: как красиво и изысканно подать блины

На Масленицу можно сделать большое количество блинов разных видов. Фото: соцсети
На Масленицу можно сделать большое количество блинов разных видов. Фото: соцсети

С 20 по 26 февраля украинцы отмечают Масленицу. С этим праздником связано много традиций. Одна из них – готовить блины и угощать ими своих родных и близьких.

Українські Новини решили сделать подборку для креативних хозяек, как красиво можно завернуть блины и с чем их можно приготовить.

1. Традиционный и простой способ. Один из самых традиционных способов - это снимая блины со сковороды, аккуранто выкладывать их стопкой друг на друга. Однако и такую вроде бы обычную подачу можно украсить фруктами, джемом или шоколадом.

2. Сложить блины пополам. Такой вариант подачи может быть как с начинкой, так и без нее.

3. Блинчики-трубочки. Начинку стоит накладывать на край блина и свернуть его в трубочку. Что будет внутри - зависит от вашего вкуса. Это может быть творог, мясо, шоколадная смесь или грибы.

4. Аккурантные длинные роллы. Для этого стоит подвернуть края блины, сделав его форму прямоугольной, и свернуть. А для того, чтобы их форма получать красивая, внутри не должно быть начинки. 

5. Блины-мешочки. Наполняем внутри блин обжаренным фаршем, а хворстик фиксируем перьями зеленого лука.

6. Катаеф. В европейском варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад.

7. Сладкие роллы. Из блинов, наполненных начинкой, и красиво свернутых трубочкой, можно запросто приготовить блюдо в виде сладких ролл.

8. Ажурные блины. Такой вид сладости на Масленицу смогут сделать настоящие "рукодельницы".

9. Фруктовые конверты. Блины запросто можно сложить конвертом, а внутрь положить фруктовую нарезку. Такое лакомство будет очень полезным.

10. Треугольные блины. Посередине блина выкладывается фарш, а сами края блина подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

Как сообщали Українські Новини, Масленица-2017 влетит украинцам в копеечку.

Как испечь тонкие и толстые блины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Масленица Блины начинка

Архив
Новости

ok