Политика 2018-02-15T04:45:03+02:00
Українські Новини
В Киеве многие арендаторы жалуются, что квартиранты перестали платить за съемное жилье

В Киеве многие арендаторы жалуются, что квартиранты перестали платить за съемное жилье

Такая проблема суещствует даже в квартирах дорогого сегмента. Фото: соцсети
Такая проблема суещствует даже в квартирах дорогого сегмента. Фото: соцсети

Киевляне, сдающие жилье приезжим, все чаще сталкиваются с неплатежеспособными арендаторами. Об этом рассказали владельцы квартир, попавшие в подобную ситуацию. Об этом пишут "Вести".

Арендаторы не платят за квартиры, несмотря на то, что, вселяясь, дали залог в размере месячной оплаты, подписали договор, составленный фирмой-посредником, и оставили паспортные данные. По словам владельцев жилплощади, они рассказывают про "новогодние форс-мажоры", о "мертвом" сезоне на работе и прочих причинах.

На поиск новых квартирантов зимой могут уйти несколько недель, а для владельцев это новые денежные потери.

С новыми ценами на коммуналку проблемы неплатежей возникают даже в квартирах дорогого сегмента, где стоимость аренды — от 10 тыс. грн.

По словам экспертов, неплатежеспособных квартирантов в нынешних реалиях лучше выселять, даже если задолженность составляет несколько недель, а если отказываются — вызывать полицию. Хотя в полиции сказали, что выселять  квартирантов - не в их полномочиях.

Как говорят юристы, юридически у жертв подобных историй один путь — обращаться в суд и требовать принудительного выселения квартирантов и оплаты просроченной аренды.

Как сообщали Українські Новини, по уверениям экспертов рынка недвижимости, резкого роста цен на аренду в ближайшее время быть не должно.

Также аренда квартир в Киеве все больше зависит от курса доллара.


Архив
Новости

ok