Политика 2017-12-15T06:01:36+02:00
Українські Новини
В понедельник боевики 74 раза нарушили "режим тишины", 9 военных ранены, - штаб АТО

В понедельник боевики 74 раза нарушили "режим тишины", 9 военных ранены, - штаб АТО

Двое украинских военных ранены, семеро травмированы
Двое украинских военных ранены, семеро травмированы

Боевики 74 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции 20 февраля. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В начале минувших суток наблюдалось общее снижение напряженности по всей линии разграничения. Противник несколько уменьшил количество обстрелов из тяжелого вооружения, но позже снова начал использовать 120-миллиметровые минометы", - сказано в нем.

В частности на мариупольском направлении боевики обстреляли из минометов калибра 120 миллиметров, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Новотроицкое, Чермалык, Талаковку, Гнутово, Старогнатовку, Водяное, Широкино и Павлополь.

На донецком направлении противник вел огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Новолуганскому, Авдеевке, Луганскому, Зайцево, Троицкому, Пескам, Новоселовке, Верхнеторецкому, Каменке и Желтому.

Также по Опытному и Луганскому боевики неоднократно вели огонь из вооружения БМП, а по Авдеевке стреляли снайперы.

На луганском направлении боевики стреляли из противотанковых ракетных комплексов, минометов, гранатометов, стрелкового оружия по Новоалександровке и Новозвановке.

Кроме того, снайперы вели огонь по Станице Луганской и Желтому.

В ходе антитеррористической операции 20 февраля 9 украинских военнослужащих получили ранения.

"Двое наших военных ранены, семеро травмированы", - сказано в нем.

Как сообщали Українські Новини, 20 февраля раненный возле Зайцево военный умер в госпитале.

Напомним, министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России договорились о выполнении решений трехсторонней контактнойной группы, в частности о прекращении огня до 20 февраля.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok