Политика 2017-08-19T05:07:02+03:00
Українські Новини
Главы МИДов "нормандского формата" договорились о новой встрече

Главы МИДов "нормандского формата" договорились о новой встрече

Министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России договорились об очередной встрече через несколько недель для обсуждения политических вопросов достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

Об этом сообщил журналистам в Мюнхене (Германия) министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передают Українські Новини.

"Мы увидимся уже в течение следующих нескольких недель для подготовки политического процесса, что будет (являться) нашей самой сложной задачей", - сказал он.

При этом Габриэль подчеркнул, что без соблюдения "режима тишины" и отвода тяжелого вооружения политический процесс нельзя начать.

Он также сообщил, что на встрече министры обсуждали осложнение ситуации в зоне АТО в последние недели и договорились о выполнении решений трехсторонней контактнойной группы, в частности о прекращении огня до 20 февраля.

"Все стороны согласились придерживаться и реализовать договоренности трехсторонней группы, которая 2 дня назад договорилась о режиме тишины до 20 числа, и те, о которых договорились раньше, но не воплотили - отвести тяжелое вооружение с линии разграничения, предоставить возможность миссии ОБСЕ контролировать процесс отвода и места хранения вооружение, а также соблюдать режим тишины", - сказал он.

Также, по его словам, были достигнуты договоренности о допуске представителей Международного комитета Красного Креста к заложникам.

Как сообщали Українські Новини, главы МИДов "нормандского формата" призывают к прекращению блокады железнодорожных путей на Донбассе.

Напомним, министр иностранных дел Зигмар Габриэль заявил, что существующий нормандский формат надо сохранять, а также должен быть тесный контакт с США.


Архив
Новости

ok