Политика 2018-06-15T05:00:25+03:00
Українські Новини
В каких районах Киева первыми почувствуют нехватку электричества

В каких районах Киева первыми почувствуют нехватку электричества

В Украине ввели чрезвычайное положение в энергетике из-за блокирования движения железнодорожного транспорта на линии разграничения с оккупированными территориями. Издание "Вести" узнали, какие районы Киева могут первыми пострадать от энергоблокады.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, запасы угля на столичной ТЭЦ "Еврореконструкция", которая снабжает электроэнергией три крупнейших района Киева - часть Днепровского, Дарницкий и Деснянский, подходит к концу, запасов хватит на 30 дней.

В этой связи он поручил перевести все тепловые электростанции города на экономный режим работы. Как рассказал журналистам сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, таким образом столичные власти попросту пытаются растянуть месячную норму угля на 50 дней (до конца отопительного сезона).

"Это чревато тем, что уже спустя несколько дней в квартирах 10% киевлян, получающих тепло от Дарницкой ТЭЦ, снизится температура теплоносителя и горячей воды. А по мере опустошения запасов угля, есть риски прекращения горячего водоснабжения", - рассказал Марунич.

"Киевская область, к сожалению, зависима от Трипольской ТЭС, которая также работает на угле. Она переведена на режим экономии, а угля там осталось на 38 дней. Поэтому, если ситуация не решится, в области будут внедрятся ограничения на потребление электроэнергии, а затем возможны и веерные отключения", - рассказал Марунич.

В таком случае речь может идти о двух часах темноты в часы пиковой нагрузки - с 19:00 до 21:00. А может и о гораздо длительных "темных периодах" - до 8 часов в сутки.

В то же время в "Киевэнерго" журналистов заверили, что их абонентов режим экономии ни коем образом не коснется.

Отметим, что запасы угля заканчиваются и на более мелких котельных. Так, в четверг, 16 февраля, прекратились занятия в Издательско-полиграфическом институте при КПИ на улице Янгеля. Как рассказал студент IV курса Александр, им предложили дистанционное обучение по Skype или посещать занятия в вечерние смены. Частично учебный процесс был перенесен в другие, более приспособленные помещения вуза.

Как говорят в самом университете, такие меры приняты с целью экономии отопления и электроэнергии. Впрочем, по словам экспертов, в случае продолжения блокады, последствия могут быть более значительными.

Напомним, активисты заявили о планах заблокировать новые участки автомобильной и железной дороги.

Как сообщали Українські Новини, СНБО поручило силовикам навести порядок на железной дороге в зоне АТО.


Архив
Новости
Суд конфисковал все имущество экс-первого вице-президента Академии педнаук Мадзигона и его сына 14:26
Рабинович заявил, что сегодняшние "реформы" уничтожают возможность выжить для украинцев 14:19
Директора незаконной застройки "Жемчужина Троещины" амнистировал суд 14:16
Праздновались две свадьбы: в ресторане около Львова отравилось семь человек 14:01
Завтра Украину продолжит заливать дождями, но жара не отступит 13:46
Начальницу отдела ГФС в Киеве обокрали домушники: вынесли золото, технику и дамские сумочки 13:41
"Межрегиональное бюро экологической защиты" считает реконструкцию Гданцевского парка в Кривом Роге незаконной и требует прекратить работы 13:34
Украине не нужен Антикоррупционный суд, - экс-глава ВСУ 13:26
В Киеве около Голосеевского райсуда лидер С14 ударил журналиста 13:24
На кропивницком заводе Бойко пообещал доступные кредиты предприятиям 12:58
больше новостей

ok