Политика 2017-12-15T06:02:24+02:00
Українські Новини
Порошенко пригласил делегации НАТО посетить Украину

Порошенко пригласил делегации НАТО посетить Украину

 

Президент Петр Порошенко пригласил делегации Североатлантического совета НАТО посетить Украину в 2017 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента, передают Українські Новини.

"Порошенко, в рамках рабочего визита в Германию, провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом... Порошенко также пригласил делегации Североатлантического Совета НАТО осуществить визит в Украину в 2017 году", - сказано в сообщении.

Согласно ему, Порошенко проинформировал Столтенберга о сложной ситуации с безопасностью на Донбассе и существенной эскалации конфликта, вызванной массированными обстрелами со стороны контролируемых Россией боевиков в районе Авдеевки.

Столтенберг подчеркнул, что Североатлантический альянс прекратил практическое сотрудничество с Россией, а также поддерживает санкции в отношении России до полного выполнения ею "минских договоренностей".

Порошенко также выразил благодарность генсекретарю НАТО за четкую позицию по осуждению агрессивной политики России и ее действий на Донбассе.

Он также поблагодарил за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны НАТО и отметил важность сохранения трансатлантического единства в реагировании на продолжающуюся агрессию России.

Порошенко подчеркнул важность практической помощи, которую предоставляет НАТО Украине для укрепления обороноспособности и реформирования сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами альянса.

Во время встречи была достигнута договоренность активизировать дальнейшую работу в рамках целевых трастовых фондов НАТО в поддержку Украины.

Как сообщали Українські Новини,  Петр Порошенко заявил о готовности провести референдум по вопросу членства Украины в НАТО.

Напомним, новый министр обороны США Джеймс Мэттис заявил участникам НАТО, что Вашингтон склонен "ограничить свою роль" в Североатлантическом альянсе, если его члены не увеличат свои оборонные расходы


Архив
Новости

ok