Мир 2017-07-29T05:51:56+03:00
Українські Новини
В Йемене траурная церемония попала под авианалет, погибли женщины и ребенок

В Йемене траурная церемония попала под авианалет, погибли женщины и ребенок

Авиаудар нанесли недалеко от йеменской столицы Саны. Скриншот видео
Авиаудар нанесли недалеко от йеменской столицы Саны. Скриншот видео

По меньшей мере 9 человек – 8 женщин и 1 ребенок – были убиты в Йемене в результате авианалета. Еще 10 человек получили ранения, сообщает Euronews.

Авиаудар пришелся по траурной церемонии, проходившей недалеко от йеменской столицы Саны, которая находится под контролем повстанцев-хуситов. Одна из ракет попала в поминальный шатер, установленный рядом с домом потерявшего родственницу племенного вождя. Предполагается, что именно он был целью атаки.

Большинство раненых – женщины и дети. Хуситы говорят, что удар нанесли самолеты суннитской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Организация "Врачи без границ" оказывает в Йемене помощь страдающему от конфликта гражданскому населению. Представитель миссии Джоэн Бесселинк говорит:

"Наши пациенты с обеих сторон передовой получают ранения от обстрелов, когда готовят еду у себя на кухне, когда просто идут по полю. Они подрываются на минах, когда пасут скот, получают пулю от снайпера прямо на улице рядом со своим домом".

С августа 2014 года в Йемене продолжается вооруженный конфликт между хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" и частью армии, лояльной экс- президенту Салеху с одной стороны – и правительственными силами, поддерживающими свергнутого президента Хади с другой. Военные действия активизировались в 2015 году после вмешательства на стороне Хади саудовцев. Жертвами авианалетов часто становятся мирные жители.

По данным ООН, за два года вооруженного противостояния в Йемене погибли не менее 10 тыс. человек, несколько миллионов жителей страны стали беженцами. Попытки мирного урегулирования под эгидой ООН пока ни к чему не привели.

Напомним, фрегат военно-морских сил Саудовской Аравии 30 января атаковали три катера у йеменского города-порта Эль-Ходейда на Красном море.

Как сообщали Українські Новини, в ходе операции по высадке спецназа в воскресенье, 29 января в Йемене погиб один военнослужащий США, еще трое получили ранения.

Больше новостей о: Йемен Авиаудар

Архив
Новости

ok