Мир 2018-06-15T05:03:30+03:00
Українські Новини
Впервые за президетство Трампа в бою погиб десантник США

Впервые за президетство Трампа в бою погиб десантник США

Рейд стал первым после прихода 20 января в Белый дом Дональда Трампа. Фото: MOD
Рейд стал первым после прихода 20 января в Белый дом Дональда Трампа. Фото: MOD

В ходе операции по высадке спецназа в Йемене погиб один военнослужащий США, еще трое получили ранения, сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой американское военное командование.

"Операция была направлена против боевиков "Аль-Каиды", укрывавшихся в округе Якла в провинции Эль-Бейда. ...В ходе боя, продолжавшегося 45 минут, были убиты 14 боевиков, среди них три лидера "Аль-Каиды", в том числе и Абдулрауф Дахаб", - сказано в сообщении.

Один американский самолет, участвовавший в этой операции, совершил жесткую посадку, во время которой пострадало несколько человек. В операции также участвовало несколько ударных вертолетов "Апач" и беспилотников.

Ранее местные источники заявляли о том, что погиб 41 боевик и 16 мирных жителей. Местный чиновник заявил, что вертолеты нанесли удары по больнице, школе и мечети. Независимых подтверждений этих заявлений нет.

Нынешний рейд стал первым после прихода 20 января в Белый дом Дональда Трампа и, как указывают обозреватели, он демонстрирует его намерение принимать более решительные меры против джихадистских группировок.

Как сообщали Українські Новини, Йемен, в числе ряда других стран подпадает по действие указа Трампа о запрете на въезд в США

Больше новостей о: США Йемен Десантник погиб

Архив
Новости

ok