Политика 2017-07-03T06:23:17+03:00
Українські Новини
Пять городов уже ощущают последствия "блокады", - Порошенко

Пять городов уже ощущают последствия "блокады", - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что из-за блокады движения железнодорожного транспорта возникли проблемы с энергоснабжением Киева, Чернигова, Краматорска, Кременчуга, Сум. Об этом Порошенко сказал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), передают Українські Новини.

Порошенко также заявил, что своими действиями участники блокирования движения железнодорожного транспорта на линии разграничения с оккупированными территориями не блокируют боевиков, а в первую очередь вредят всей стране.

Глава государства отметил, что из-за нехватки энергетического угля возникли проблемы с энергоснабжением ряда городов от Киева до Чернигова, Краматорска, Кременчуга, Сум.

"Они "защищают" украинскую металлургию от украинского же кокса, украинские семьи - от украинского тепла, украинские дома от украинского света, украинцев от рабочих мест, а украинскую гривну – от стабильности", - добавил он.

"По сути, я хочу подчеркнуть - они блокируют не ОРДО/ОРЛО, и не им создают проблемы. Они блокируют Украину, они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности", - сказал он.

"Твердая моя позиция и позиция нашей команды, исключительно политико-дипломатическим путем мы должны вернуть эти территории Украины. И абсолютно другая, ошибочная позиция политиканов, которые говорят, что надо отрезать эту территорию и де-факто - подарить ее... Не вы эти земли собирали и не вам их отрезать" - сказал Президент.

Ранее, Порошенко призвал прекратить железнодорожную блокаду на линии разграничения.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике: ключевые моменты.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok