Политика 2018-01-15T04:38:36+02:00
Українські Новини
Апелляционный суд установил отсутствие доказательств в деле Охендовского (документ)

Апелляционный суд установил отсутствие доказательств в деле Охендовского (документ)

В уголовном производстве отсутствуют доказательства
В уголовном производстве отсутствуют доказательства

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский намерен в четверг обратиться в Специализированную антикоррупционную прокуратуру с ходатайством о закрытии против него уголовного производства.

Об этом он сообщил журналистам, передают Українські Новини.

Охендовский сообщил, что накануне Апелляционный суд Киева принял решение, согласно которому в уголовном производстве отсутствуют доказательства, свидетельствующие об обоснованности его подозрения в совершении какого-либо уголовного преступления.

Кроме того, по его словам, суд указал, что представленные на его рассмотрение следствием документы не содержат никакой взаимосвязи между ним и инкриминируемым ему правонарушением.

"Сегодня мои адвокаты подадут в антикоррупционную прокуратуру ходатайство о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием уголовного правонарушения ",- сказал он. Он считает, что законных оснований для продолжения расследования не было.

Охендовский уверен, что отказать в удовлетворении его ходатайства САП не может.

Глава ЦИКа добавил, что уголовное расследование против него на эффективности работы комиссии не отражается, однако присутствует давление на него.

Он подчеркнул, что ожидает законного решения Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии производства в связи с отсутствием события уголовного правонарушения.

Также он готов принять извинения НАБУ касательно противоправного характера действий в его отношении до 15:30 17 февраля.

"Если, осознав из решения суда противоправный характер всех своих действий в отношении меня, решит извиниться и НАБУ - пожалуйста - таковы официальные извинения принимаются до 15 часов 30 минут пятницы 17 февраля", - отметил Охендовский.

Напомним, защита председателя ЦИК Охендовского считает бесперспективным дело о "черной бухгалтерии".

Также ранее сообщалось, что защита Охендовского опровергает информацию о неявке адвокатов в Апелляционный суд.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд ЦИК Михаил Охендовский

Архив
Новости

ok