Мир 2017-08-10T05:59:34+03:00
Українські Новини
Задержанная убийца Ким Чен Нама считала нападение розыгрышем

Задержанная убийца Ким Чен Нама считала нападение розыгрышем

Вьетнамка утверждает, что не знала, что тот человек был братом лидера КНДР Ким Чен Ына. Фото: The Telegraph
Вьетнамка утверждает, что не знала, что тот человек был братом лидера КНДР Ким Чен Ына. Фото: The Telegraph

Одна из арестованных убийц Ким Чен Нама начала давать показания, заявив, что все нападение считала "шуткой". Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на местные СМИ Куала-Лумпур.


Полиция Малайзии успела уже арестовать двух непосредственных исполнительниц покушения на Ким Чен Нама – 29-летнюю вьетнамку и 25-летнюю индонезийку. Кроме того, задержан и друг второй женщины.

Первая задержанная уже фактически созналась в преступлении и начала давать показания, которые поражают своей нелепостью.

Женщина заявила, что четыре сопровождавших ее мужчины и вторая нападавшая, с которыми она вместе путешествовала, предложили ей пошутить над одним из людей в аэропорту. Она согласились на "шутку", кинув в лицо Ким Чен Наму платок с ядовитой жидкостью.
Ким вдохнул ядовитые пары, а потом через некоторое время скончался под дороге в больницу.

Вьетнамка утверждает, что не знала, что тот человек был братом лидера КНДР Ким Чен Ына.

Несмотря на эти показания, в Южной Корее считают, что за преступлением стоят именно спецслужбы КНДР и лично Ким Чен Ын. Не исключается, что вьетнамка действительно не знала о реальной подоплеке "шутки", а реальными киллерами была та самая пятерка, с которой она путешествовала.

Как сообщали Українські Новини, в Малайзии провели вскрытие и готовятся выдать тело Ким Чен Нама Северной Корее.

Накануне в терминале международного аэропорта Куала-Лумпур была задержана 28-летняя женщина, у которой имелись документы на имя гражданки Вьетнама. Она была опознана по записям с камер видеонаблюдения.



Архив
Новости

ok