Жизнь 2017-08-11T05:21:45+03:00
Українські Новини
От Дня Валентина до 8 марта: как не стать жертвой маркетинговых "сюрпризов"

От Дня Валентина до 8 марта: как не стать жертвой маркетинговых "сюрпризов"

Главная задача магазина - продать вам как можно больше и как можно дороже. Фото: relax.com.ua
Главная задача магазина - продать вам как можно больше и как можно дороже. Фото: relax.com.ua

Хороший маркетолог — это всегда очень хороший психолог, который точно знает, на что "клюет" покупатель.

Помимо таких банальных вещей, как скидки или акции, многие товары позиционируются как источник счастья. Особенно это действует в виде привязки к определенному празднику. Иногда просто достаточно поместить символику праздника на товар для того, чтобы он воспринимался как лучший подарок.

Мы раскроем вам еще несколько типичных ходов маркетологов, которые используются для того, чтобы заставить украинцев что-то покупать.

Переоценка перед "большой распродажей". С этим сталкивался любой внимательный покупатель. Кофточка за 500 гривен, которая вам совсем не нужна - это не оправданная покупка? А если на ценнике сказано, что ранее цена составляла 3500 гривен? Так ненужные нам вещи становятся "настоящими находками", и не важно, что реальная стоимость вещи составляет ровно ту сумму, которая указана на ценнике.

Также в последнее время популярной стала уловка с акциями, до окончания которых остаются считанные часы. Часто на сайте интернет-магазина размещают таймер. Таким образом на покупателя давят, ведь пропущенная скидка - это упущенная возможность.

Скидки "до" - это еще один прием, создающий иллюзию выгодной покупки. Часто используют круглые числа "-30%", "-50%" или даже "-90%". Только возле крупных (зачастую кричаще-красных чисел) существует скромная приписка "до". И вот тогда оказывается, что огромные скидки действуют только на носки из прошлой коллекции или залежалые шапки. А остальной товар продается с более скромной припиской "-3%"или "-5%".

Точно такое, но в два раза дешевле, чем у других. Эту уловку разглядеть совсем не просто. "Зачем платить больше?" - думают многие украинцы. Однако, при внешней идентичности двух одинаковых товаров, тот, что дешевле не всегда так уж похож на своего "дорогого" собрата.  Чаще всего таким образом продают качественные или не очень качественные подделки. 

Подарок к вашей покупке. К примеру, вы покупаете смартфон, а продавец предлагает бесплатный аксессуар к нему - наушники или защитную пленку для экрана. В этом случае вам нужно еще некоторое время уделить изучению комплектации товара, который вы хотите купить. Чаще всего предложенный "подарочек" явдяется неотъемлемой частью покупаемого вами товара.

Существует еще множество приемов, которыми пользуются современные маркетологи. Следует помнить, для того, чтобы не попасть в их "ловушки" достаточно трезво оценивать свои действия, следить за ценами и внимательно читать условия "акции". 

Больше новостей о: Акция Распродажа

Архив
Новости

ok