Мир 2018-07-15T05:03:17+03:00
Українські Новини
Представители США и России обсудят "зашедшие в тупик" отношения

Представители США и России обсудят "зашедшие в тупик" отношения

Двое высокопоставленных дипломатов и двое военных чиновников из России и США должны провести первые встречи на фоне роста неопределенности между обеими странами, пишет "Радио Свобода".

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД России Сергей Лавров должны встретиться 16 февраля в немецком Бонне. Это первая встреча на высоком уровне между представителями Вашингтона и Москва со времени инаугурации президента США Дональда Трампа.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова не уточнила, что именно будет темой встречи, отметив лишь, что стороны обсудят "двусторонние отношения, зашедшие в тупик при прежней администрации США".

В Госдепартаменте США отметили: "мы не можем анонсировать никаких встреч".

Также 16 февраля в азербайджанском Баку должны встретиться руководитель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд и его российский коллега Валерий Герасимов.

В заявлении офиса Данфорда, обнародованном 15 февраля, говорится, что стороны будут обсуждать отношения в военной сфере между двумя странами.

Напомним, Трамп ждет от России возвращения Крыма Украине. Также   Трамп заявил, что "Россия забрала Крым" во время президентского срока его предшественника - экс-президента Барака Обамы.

 


Архив
Новости

ok