Политика 2017-06-12T04:58:30+03:00
Українські Новини
Российские радикалы сорвали пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ в Минске

Российские радикалы сорвали пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ в Минске

МИД Беларуси расценивает данное действие как сознательную провокацию. Фото: belta.by
МИД Беларуси расценивает данное действие как сознательную провокацию. Фото: belta.by

Группа радикалов, которые назвали себя членами партии "Другая Россия", сорвали пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика по итогам переговоров контактной группы по Донбассу в Минске. Об этом сообщает "112 Украина".

"Переговоры по Донбассу не успели завершиться, как состоялся большой скандал. В зал пресс-конференции, где находились журналисты и зашел посол ОБСЕ Мартин Сайдик, ворвалась группа провокаторов. Они назвали себя партией "Другая Россия", начали разбрасывать листовки, высказывать антиукраинские и пророссийские высказывания, а также оскорбительные заявления в адрес президента Украины Петра Порошенко. После этого они удалились", - рассказал корреспондент.

Спустя некоторое время пресс-конференцию удалось провести. Как сообщил корреспондент телеканала, охрана "Президент-отеля" пропустила радикалов в здание, где проходила конференция, хотя обязана обеспечивать безопасность журналистов и тех, кто ведет переговоры.

"Только спустя 15 минут переговоры смогли возобновиться. В зал пресс-конференции вошел посол ОБСЕ Мартин Сайдик, провел достаточно краткую пресс-конференцию. Он обмолвился лишь общими словами", - сообщила журналист.

В свою очередь Министерство иностранных дел Белоруссии заявило, что  расценивает попытку срыва пресс-конференции в Минске спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика радикалами как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса по Украине.

"Пресс-служба МИД Беларуси расценивает данное действие как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию Минской переговорной площадки", - сказано в заявлении.

В МИД уточнили, что к инциденту причастна группа граждан Российской Федерации, которые на входе предъявили журналистские удостоверения, в частности, издания "Русская планета".

"Указанные лица разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги, препятствующие общению Посла с представителями СМИ. В этой связи они были удалены с представителями правоохранительных органов с места проведения мероприятия. В результате пресс-конференция состоялась, и представители СМИ получили информацию об итогах работы Трехсторонней контактной группы в Минске в полном объеме", - заявили в МИД.

В министерстве подчеркнули, что белорусская сторона будет и далее принимать все меры для обеспечения безопасности и беспрепятственной работы Трехсторонней контактной группы, и немедленно пресекать все попытки помешать ее работе.

Как сообщали Українські Новини, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе запрещенного договоренностями, достигнутыми в Минске, вооружения до 20 февраля.


Архив
Новости
Американские истребители пролетели над водами КНДР после угроз посла ударить по Вашингтону 23:51
Полиция арестовала штурмана и капитана. Фото: barometern.se
Российские штурман и капитан напились и посадили корабль на мель в водах Швеции 23:20
"Динамо" не смогло победить ровненский "Верес" и потеряло очки в УПЛ 22:58
В Чехии во время показательных выступлений десантник при посадке травмировал зрителей 22:40
Скриншот видео
Опубликовано видео с места крушения самолета с украинцами в Греции 22:14
В Бердичеве град разрушил крыши около 2 тыс. домов, в городе объявили чрезвычайную ситуацию 21:59
Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании 21:48
Порошенко обсудил с Фриланд развитие торговли и сотрудничество в оборонной сфере 21:20
"Взорванный" "министр ДНР" присвоил в Донецке шахту Засядько и табачный бизнес 20:57
После пожара на складе боеприпасов ГосЧС обнаружила возле Новоянисоли неразорвавшихся 150 снарядов 20:35
больше новостей

ok