Политика 2018-01-15T04:38:42+02:00
Українські Новини
Российские радикалы сорвали пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ в Минске

Российские радикалы сорвали пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ в Минске

МИД Беларуси расценивает данное действие как сознательную провокацию. Фото: belta.by
МИД Беларуси расценивает данное действие как сознательную провокацию. Фото: belta.by

Группа радикалов, которые назвали себя членами партии "Другая Россия", сорвали пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика по итогам переговоров контактной группы по Донбассу в Минске. Об этом сообщает "112 Украина".

"Переговоры по Донбассу не успели завершиться, как состоялся большой скандал. В зал пресс-конференции, где находились журналисты и зашел посол ОБСЕ Мартин Сайдик, ворвалась группа провокаторов. Они назвали себя партией "Другая Россия", начали разбрасывать листовки, высказывать антиукраинские и пророссийские высказывания, а также оскорбительные заявления в адрес президента Украины Петра Порошенко. После этого они удалились", - рассказал корреспондент.

Спустя некоторое время пресс-конференцию удалось провести. Как сообщил корреспондент телеканала, охрана "Президент-отеля" пропустила радикалов в здание, где проходила конференция, хотя обязана обеспечивать безопасность журналистов и тех, кто ведет переговоры.

"Только спустя 15 минут переговоры смогли возобновиться. В зал пресс-конференции вошел посол ОБСЕ Мартин Сайдик, провел достаточно краткую пресс-конференцию. Он обмолвился лишь общими словами", - сообщила журналист.

В свою очередь Министерство иностранных дел Белоруссии заявило, что  расценивает попытку срыва пресс-конференции в Минске спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика радикалами как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса по Украине.

"Пресс-служба МИД Беларуси расценивает данное действие как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию Минской переговорной площадки", - сказано в заявлении.

В МИД уточнили, что к инциденту причастна группа граждан Российской Федерации, которые на входе предъявили журналистские удостоверения, в частности, издания "Русская планета".

"Указанные лица разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги, препятствующие общению Посла с представителями СМИ. В этой связи они были удалены с представителями правоохранительных органов с места проведения мероприятия. В результате пресс-конференция состоялась, и представители СМИ получили информацию об итогах работы Трехсторонней контактной группы в Минске в полном объеме", - заявили в МИД.

В министерстве подчеркнули, что белорусская сторона будет и далее принимать все меры для обеспечения безопасности и беспрепятственной работы Трехсторонней контактной группы, и немедленно пресекать все попытки помешать ее работе.

Как сообщали Українські Новини, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе запрещенного договоренностями, достигнутыми в Минске, вооружения до 20 февраля.


Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
больше новостей

ok