Политика 2019-10-15T05:58:01+03:00
Українські Новини
В Минске снова договорились об отводе запрещенного вооружения

В Минске снова договорились об отводе запрещенного вооружения

Переговоры по Донбассу, Минские соглашения, минские переговоры, отвод вооружения, Трехсторонняя контактная группа
Вооружение дожны отвести до 20 февраля. Фото: inforesist.org
Вооружение дожны отвести до 20 февраля. Фото: inforesist.org

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) договорилась об отводе запрещенного договоренностями, достигнутыми в Минске (Беларусь), вооружения до 20 февраля. Об этом по результатам заседания контактной группы сообщил специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, передают Українські Новини.

"Сегодня было достигнуто соглашение об отводе всех вооружений, запрещенных "минскими договоренностями", до 20 февраля", - сказал он.

Сайдик также добавил, что гуманитарная подгруппа при обсуждении вопроса обмена удерживаемыми в связи с конфликтом на Донбассе лицами решила обратиться к мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека с просьбой о помощи в процедуре верификации желания граждан остаться после освобождения на территории, где они находились во время заключения.

Подгруппа по экономическим вопросам, по его словам, обсудила в среду вопросы водоснабжения в Донецкой и Луганской областях.

Политическая подруппа при рассмотрении вопроса выборов на Донбассе обсуждала, по словам Сайдика, так называемую "формулу Штайнмайера" (Франк-Вальтер Штайнмайер - министр иностранных дел Германии).

Как сообщали Українські Новини, в нарушение перемирия российско-оккупационные войска продолжают обстрелы украинских позиций из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и запрещенного минского договоренностями оружия во вторник, 14 февраля.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok