Политика 2017-08-17T05:22:05+03:00
Українські Новини
Миятович призывает власти тщательно расследовать поджоги телеканалов М1, М2 и машины журналиста Гузя

Миятович призывает власти тщательно расследовать поджоги телеканалов М1, М2 и машины журналиста Гузя

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович осуждает поджог автомобиля журналиста в Днепропетровской области и студий телеканалов М1 и М2.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, передают Українські Новини.

"Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович сегодня осудила недавние поджоги автомобиля журналиста и телевизионных каналов М1 и М2 в Украине", - сказано в нем.

Согласно сообщению, 12 февраля автомобиль, принадлежащий Сергею Гузю, главному редактору сайта новостей 5692.com и газеты Gorod 5692, был подожжен во дворе его дома в Каменском (Днепропетровская область).

Журналист связывает нападение с его профессиональной деятельностью.

Также 27 января и 10 февраля были неоднократные попытки поджечь телевизионные студии, используемые музыкальными каналами М1 и М2 в Киеве.

Миятович отметила, что приветствует тот факт, что полиция начала расследовать поджог автомобиля Гузя.

Также Миятович призывает украинские власти активизировать расследование всех преступлений, совершенных против журналистов.

Аналогичный поджог автомобиля произошел и в городе Днипро 15 августа 2016, когда сгорел автомобиль журналистки Ксении Зайцевой.

Как сообщали Українські Новини, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович заявила об обострении ситуации с безопасностью журналистов в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Поджог Дуня Миятович М1 М2

Архив
Новости

ok