Мир 2017-08-18T06:36:04+03:00
Українські Новини
В России устроили внезапную проверку боевой готовности войск

В России устроили внезапную проверку боевой готовности войск

Российские военные совершают
Российские военные совершают "марши в назначенные районы". Фото: redkollegia.com

В России началась внезапная проверка боевой готовности соединений и воинских частей Западного военного округа.

По информации на сайте Минобороны РФ, проверки связаны с решением врио командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) РФ генерал-лейтенанта Виктора Астапова.

"В высшие степени боевой готовности приведены мотострелковые, артиллерийские, ракетные и зенитные ракетные бригады, бригада армейской авиации, подразделения обеспечения,  Ленинградская военно-морская база (ЛВМБ), задействованы также военные комиссариаты Санкт-Петербурга, Псковской, Новгородской областей и Республики Карелия", - сказано в сообщении.

Также на сайте Минобороны России сообщается, что в настоящее время военнослужащие в составе подразделений на штатной технике совершают так называемые "марши в назначенные районы, где приступят к выполнению задач по предназначению".

Центр управления обороной штаба Западного военного округа расположен на полигоне в Ленинградской области.

Как сообщали Українські Новини, Администрация Президента считает, что Россия спровоцировала эскалацию ситуации на Донбассе с целью дискредитации перед международным сообществом экономических и социально-политических успехов Украины.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил об увеличении количества российских военных и вооружения из России на Донбассе.

Также 5 февраля, по данным разведки Минобороны, два КамАЗа с трупами убитых на Донбассе российских военнослужащих были отправлены из Донецка в Ростов-на-Дону (РФ).

Больше новостей о: Проверка Российские военные

Архив
Новости

ok