Экономика 2021-08-15T08:44:06+03:00
Українські Новини
Эстония выделила €400 тыс. для помощи жителям Авдеевки

Эстония выделила €400 тыс. для помощи жителям Авдеевки

Эстония, Красный крест, Финпомощь, Авдеевка, Бои за Авдеевку
Средства переданы управлению ООН по делам беженцев и Красному Кресту
Средства переданы управлению ООН по делам беженцев и Красному Кресту

Эстония выделила 400 тыс. евро управлению Организации Объединенных Наций по делам беженцев и Международному Комитету Красного Креста, оказывающим помощь жителям Авдеевки (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел, передают Українські Новини.

"(Министр иностранных дел Павел) Климкин поблагодарил (министра иностранных дел Эстонии Свена) Миксера за безоговорочную поддержку Украины в сложное для нее время, в том числе за недавнее выделение 400 тыс. евро для нужд Управления ООН по делам беженцев и Международного Комитета Красного Креста, которые оказывают помощь жителям Авдеевки", - сказано в нем по итогам встречи министров 13 февраля в Нью-Йорке (США).

В ходе беседы Климкин проинформировал Миксера о продолжающемся ухудшении ситуации на Донбассе в связи с агрессивными действиями России и поддерживаемых ею боевиков.

Со своей стороны, министр иностранных дел Эстонии отметил важность сохранения существующего режима санкций против России и необходимости выполнения ею достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

Климкин также сообщил Миксеру о проведении 21 февраля министерского заседания Совета Безопасности ООН по вопросам конфликтов в Европе и призвал Эстонию принять в них активное участие.

Как сообщали Українські Новини, сегодня Европарламент рассмотрит ситуацию в Авдеевке.

Ранее Совет ЕС пообещал поддерживать население Донбасса, которое пострадало из-за обстрелов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok