Политика 2017-12-15T06:04:26+02:00
Українські Новини
Исполнительные продюсеры "Евровидение-2017" внезапно покинули проект

Исполнительные продюсеры "Евровидение-2017" внезапно покинули проект

Фото: EBU/UA:PBC
Фото: EBU/UA:PBC

Исполнительные продюсеры "Евровидение-2017" Виктория Романова, Александр Харебин и часть команды официально заявили, что покидают этот проект и прекращают работу над подготовкой к проведению конкурса. Об этом говорится в официальном заявлении команды, опубликованной на сайте detector.media в разделе "Общественное вещание" 13 февраля 2017 года.

В письме, под которым стоит 21 подпись, отмечается, что в декабре 2016 года в них "забрали полномочия, назначив нового фактического руководителя конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов "Евровидение" в Украине".

Имени руководителя проекта, через которого они идут, в заявлении не названо. Но 15 декабря 2016 заместителем гендиректора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) был назначен Павел Грицак, который стал ответственным за производство музыкальных, спортивных программ, документальных фильмов, подготовку к песенному конкурсу "Евровидение-2017", а также за коммерческую деятельность НТКУ. Он был исполнительным продюсером "Евровидения-2005", которое проходило в Украине.

В свою очередь, временно исполняющая обязанности председателя правления ПАО НСТУ Анна Бычок отвергла обвинения в том, что те, кто написал заявление о прекращении работы над подготовкой конкурса "Евровидение", были отстранены.

"Мы никого не отстраняли от проекта, это их личное решение. На производственном совещании 10 февраля мы всем предложили сотрудничество над подготовкой конкурса. Отмечу, что из всех менеджеров, которые подписались под заявлением, только Виктория Романова имеет опыт работы на "Евровидении". Я радушно приму предложение Виктории Романовой о сотрудничестве в подготовке и проведении конкурса. Сейчас начался производственный процесс подготовки к конкурсу. Могу заверить, что "Евровидение" состоится вовремя, несмотря на кадровые изменения, так как над его подготовкой работают сотни людей. Мы не допустим срыва "Евровидения", - сказала Анна Бычок.

Напомним, первый заместитель гендиректора НТКУ Александр Харебин и заместитель гендиректора НТКУ Виктория Романова официально были назначены исполнительными продюсерами песенного конкурса "Евровидение-2017" 2 декабря 2016.

Как сообщали Українські Новини, отбор логотипа для песенного конкурса Евровидение-2017 происходил не по тендеру, а по "переговорной процедуре закупки".

Больше новостей о: Евровидение НТКУ Евровидение-2017

Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
больше новостей

ok