Политика 2022-07-15T08:30:49+03:00
Українські Новини
Турция считает своим приоритетом пребывание крымских татар на территории Крыма

Турция считает своим приоритетом пребывание крымских татар на территории Крыма

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Аннексия Крыма, Турция, Крымские татары, Мевлют Чавушоглу, Павел Климкин
Климкин провел встерчу с Чавушоглу. Фото: acebook.com/UkraineMFA
Климкин провел встерчу с Чавушоглу. Фото: acebook.com/UkraineMFA

Турция считает своим приоритетом защиту прав крымскотатарского народа.

Об этом на совместной с министром иностранных дел Павлом Климкиным пресс-конференции сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передают Українські Новини.

"Среди наших основных приоритетов-пребывание крымских татар на территории Крыма, сохранение их национальной идентичности и защита их прав и интересов. Мы продолжим пристально следить за сохранением прав наших братьев и будем делать все возможное, чтобы этот вопрос постоянно оставался в международной повестке дня", - сказал Чавушоглу.

Он добавил, что Турция предоставляет помощь тем крымским татарам, которые были вынуждены оставить свои дома в аннексированном Крыму и переехать на материковую часть Украины.

Чавушоглу подчеркнул, что Турция категорически не признает аннексию Россией Крыма, а также выразил надежду, что эскалация конфликта на востоке Украины закончится как можно скорее.

Напомним, ранее Верховный суд России подтвердил решение крымского суда о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией.

Как сообщали Українські новини, ранее МИД сообщил, что запрет Меджлиса приравнивается к фактическому запрету крымскотатарского народа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok