Политика 2017-08-14T05:53:20+03:00
Українські Новини
Турция считает своим приоритетом пребывание крымских татар на территории Крыма

Турция считает своим приоритетом пребывание крымских татар на территории Крыма

Климкин провел встерчу с Чавушоглу. Фото: acebook.com/UkraineMFA
Климкин провел встерчу с Чавушоглу. Фото: acebook.com/UkraineMFA

Турция считает своим приоритетом защиту прав крымскотатарского народа.

Об этом на совместной с министром иностранных дел Павлом Климкиным пресс-конференции сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передают Українські Новини.

"Среди наших основных приоритетов-пребывание крымских татар на территории Крыма, сохранение их национальной идентичности и защита их прав и интересов. Мы продолжим пристально следить за сохранением прав наших братьев и будем делать все возможное, чтобы этот вопрос постоянно оставался в международной повестке дня", - сказал Чавушоглу.

Он добавил, что Турция предоставляет помощь тем крымским татарам, которые были вынуждены оставить свои дома в аннексированном Крыму и переехать на материковую часть Украины.

Чавушоглу подчеркнул, что Турция категорически не признает аннексию Россией Крыма, а также выразил надежду, что эскалация конфликта на востоке Украины закончится как можно скорее.

Напомним, ранее Верховный суд России подтвердил решение крымского суда о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией.

Как сообщали Українські новини, ранее МИД сообщил, что запрет Меджлиса приравнивается к фактическому запрету крымскотатарского народа.


Архив
Новости

ok