Политика 2018-02-15T04:47:02+02:00
Українські Новини
ЧП: Северодонецкой ТЭЦ начали снижать подачу газа

ЧП: Северодонецкой ТЭЦ начали снижать подачу газа

Северодонецкая ТЭЦ оказывает услуги по централизованному отоплению 60% абонентов города. Фото: wikimapia.org
Северодонецкая ТЭЦ оказывает услуги по централизованному отоплению 60% абонентов города. Фото: wikimapia.org

Утром 10 февраля Северодонецкое Межрайонное управление по эксплуатации газового хозяйства ПАО "Луганскгаз" начало снижать давление газа в газопроводе для Северодонецкой ТЭЦ, сообщает "Первая полоса". 

"Напомним, что ТЭЦ не имеет выделенных лимитов на природный газ. НАК "Нефтегаз Украины" отказал предприятию в выделении номинаций, а значит, оно вынуждено безосновательно брать газ из системы, - сказано в сообщении.

Издание отмечает, что в ПАО "Луганскгаз" сообщили, что по закону запрещен несанкционированный отбор газа. "Поэтому из-за отсутствия лимитов сегодня с 9 утра мы начали ограничивать подачу газа на Северодонецкую ТЭЦ. С 9 до 12 мы понизим давление с 3,5 кг до 2,2 кг. Если у предприятия так и не будет лимитов, не исключаем, что и дальше будем понижать давление", - цитирует медиа сообщение ПАО "Луганскгаз".

Северодонецкая ТЭЦ оказывает услуги по централизованному отоплению 60% абонентов Северодонецка, а при ее остановке без теплоснабжения окажутся более 600 многоквартирных домов.

Ранее письмо с предупреждением о том, что с утра 10 февраля будет ограничено газоснабжение, "Луганскгаз" направил предприятию "Северодонецкая ТЭЦ".

Эксперты заявляют, что такая остановка грозит катастрофическими последствиями для города, который находится в зоне АТО и сейчас является административным центром Луганской области.

Вчера, 9 февраля, городские власти Северодонецка экстренно собрали специальную комиссию, чтобы еще раз обратиться ко всем сторонам - не допустить снижения давления в газопроводе Северодонецкой ТЭЦ и обеспечить стабильную подачу тепла в город.

Напомним, что областные власти были проинформированы о проблеме отсутствия лимитов для ТЭЦ еще 10 дней назад, но до сих пор проблема осталась нерешенной. Так, Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС 1 февраля приняла решение обратиться к премьер-министру и НАК "Нефтегаз Украины" о необходимости заключения договора на поставку природного газа для производства электроэнергии между НАК "Нефтегаз Украины" и ГП "Северодонецкая ТЭЦ" на период февраль - март 2017 года, однако практических шагов так и не последовало.


Архив
Новости
Фанаты российского "Спартака" устроили беспорядки в Испании, погиб полицейский 09:00
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:34
Надвигаются сильные морозы: в Харькове 400 домов отключили от отопления 20:31
В Генштабе заявили, что убитый возле м. Черниговская мужчина спровоцировал АТОшника 16:35
Микрорейтинг Яценюка может спасти только смена пола, – журналист Щур 07:30
МИД России отреагировал на вступление в силу закона об обеспечении суверенитета на Донбассе 12:41
Из "Борисполя" в 2018 откроются рейсы по шести новым направлениям 20:20
Кличко расчитывает наилучшим образом презентовать Киев во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 12:52
Ее прозвали двуликой кошкой. Фото: Jean Michel Labat / Caters News
Удивительно красивая кошка с двумя лицами поразила соцсети 23:00
Олимпиада-2018: еще одну спортсменку из России могут дисквалифицировать из-за допинга 15:08
больше новостей

ok