Политика 2017-08-04T06:12:50+03:00
Українські Новини
В пятницу Северодонецк может остаться без тепла

В пятницу Северодонецк может остаться без тепла

Северодонецкое Межрегиональное управление по эксплуатации газового хозяйства ПАО "Луганскгаз" 10 февраля может отключить Северодонецкую ТЭЦ от газоснабжения из-за отсутствия выделенных лимитов на природный газ. При остановке ТЭЦ без теплоснабжения окажутся более 600 многоквартирных домов в Северодонецке, сообщает "Первая полоса".

Письмо с предупреждением о том, что с утра 10 февраля будет ограничено газоснабжение, направлено предприятию "Северодонецкая ТЭЦ". Об этом Первой полосе сообщили в Северодонецком МРУЭГХ и подчеркнули, что при отсутствии у потребителя выделенных объемов он не имеет права использовать природный газ из газораспределительной системы.

Северодонецкое МРУЭГХ требует до 10 февраля принять срочные меры по выделению и согласованию месячных номинаций на февраль 2017 года для Северодонецкой ТЭЦ, в противном случае ему грозит ограничение газоснабжение путем снижения давления в газопроводе. На такие шаги газовщики будут вынуждены пойти в соответствии с нормами Постановления НКРЭКП №2494 и Постановления КМУ №1687.

Напомним, что Северодонецкая ТЭЦ принадлежит Фонду государственного имущества.

Как сообщалось ранее, 1 февраля Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС приняла решение обратиться к премьер-министру и НАК "Нефтегаз Украины" о необходимости заключения договора на поставку природного газа для производства электроэнергии между НАК "Нефтегаз Украины" и ГП "Северодонецкая ТЭЦ" на период февраль - март 2017 года. Однако этот вопрос до сих пор не решен.


Архив
Новости

ok