Политика 2017-08-12T05:25:58+03:00
Українські Новини
Греция имеет личный интерес в разрешении конфликта на Донбассе

Греция имеет личный интерес в разрешении конфликта на Донбассе

Греция заинтересована в скорейшем разрешении конфликта на Донбассе, в том числе в связи с тем, что в районе Мариуполя (Донецкая область) большая греческая община.

Об этом на совместном брифинге с Президентом Петром Порошенко сообщил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, передают Українські Новини.

"В районе Мариуполя, Приазовском районе проживают этнические греки - это очень большое количество людей... Нас все события касаются непосредственно. Поскольку на востоке Украины проживает значительное нацменьшинство - этнические греки. Для нас очень важно, чтобы были найдены пути урегулирования ситуации на востоке", - сказал он.

Ципрас также добавил, что Греция готова делать все возможное для предоставления гуманитарной и медицинской помощи пострадавшим от конфликта на Донбассе.

При этом он подчеркнул, что Греция считает наилучшим путем урегулирования ситуации на Донбассе дипломатические усилия.

"У нас личный интерес в разрешении этого вопроса, поскольку на востоке Украины проживает значительное количество этнических греков. Кризис в Украине влияет на Грецию... Учитывая все это, мы считаем, что должны принять все необходимые меры для разработки "дорожной карты" преодоления кризиса", - продолжил Ципрас.

Кроме того, он отметил, что санкции против России повлияли на экономику Греции и она считает, что любые санкции должны сопровождаться конкретными предложениями по разрешению ситуации.

Ципрас добавил, что позиция Греции состоит в применении международного права для урегулирования ситуации путем дипломатических контактов.

Напомним, Украина и Греция выступает за создание межправительственной комиссии по вопросам развития двустороннего сотрудничества.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко настаивает на том, что проведение выборов на Донбассе без вывода российских войск невозможно.


Архив
Новости

ok