Политика 2018-01-15T04:39:30+02:00
Українські Новини
Скандал с вандализмом Гончаренко у посольства Германии попал в крупные мировые СМИ

Скандал с вандализмом Гончаренко у посольства Германии попал в крупные мировые СМИ

Действия Гончаренко осветили иностранные СМИ. Фото: facebook.com/alexeygoncharenko
Действия Гончаренко осветили иностранные СМИ. Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Крупное американское информационное агентство Associated Press написало об акции нардепа от БПП Алексея Гончаренко с надписью баллончиком на фрагменте Берлинской стены у посольства Германии в Киеве.

Также АР написало о том, что стало причиной для его действий. Таким образом, в мире стало известно и о словах посла Германии в Украине Эрнста Райхеля о том, что выборы на Донбассе могут состояться с присутствием российских военных.

Информацию, опубликованную АР, тут же подхватили другие крупные мировые СМИ, к примеру, DailyMail.

Таблоид DailyMail написал о том, что пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер назвал действия Гончаренко неподобающими, а затем добавил, что Германия считает Украину "близким партнером", ведь она стала первой страной, установившей дипломатические отношения с Киевом 25 лет назад.

Также это сообщение теперь подхватили такие издания, как нидерландский nzherald.co.nz, польский wiadomosci.onet, новозеландский The New Zealand, канадский metronews.ca и многие другие.

Как сообщали Українські Новини, 7 февраля Министерство иностранных дел объявило послу Германии в Украине Эрнсту Райхелю о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.

Ранее Райхель в интервью одному из украинских интернет-изданий заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

Напомним, депутат Гончаренко разрисовал фрагмент Берлинской стены у посольства Германии в Киеве, в ведомстве остро отреагировали.


Архив
Новости

ok