Мир 2018-06-15T05:01:56+03:00
Українські Новини
Навального приговорили к пяти годам лишения свободы

Навального приговорили к пяти годам лишения свободы

В России осудили навального Фото: скриншот
В России осудили навального Фото: скриншот

В России суд приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы условно, сообщает "Русская служба".

"Навальный получил пять лет лишения свободы условно, Офицеров - четыре года условно, передает из зала суда корреспондент Русской службы Би-би-си", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что это уже второй приговор по делу "Кировлеса"

Президиум Верховного суда направил дело на новое рассмотрение после того, как ЕСПЧ удовлетворил жалобу Навального и Офицерова.

Судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин огласил приговор по делу о растрате средств государственного предприятия "Кировлес" в 2009 году. Суд снова признал, что были похищены 16 млн рублей.

Кроме того, Навальный и Офицеров должны выплатить штраф по 500 тыс. рублей каждый. Испытательный срок Навальному судья назначил на срок 1,5 года, зачтя 3,5 года испытательного срока по первому приговору. В приговоре сказано, что суд учел положительные характеристики на подсудимых, а также то, что у Навального есть дети.

"Это такая телеграмма, которая пришла из Кремля", - прокомментировал приговор Навальный после окончания заседания. По его мнению, цель - не допустить его к избирательной кампании.

"Этот приговор мы не признаем, этот приговор будет отменен", - заявил политик. По его словам, в соответствии с Конституцией он имеет право принимать участие в президентских выборах в 2018 году. Навальный напомнил, что ранее обещал вести избирательную кампанию, каким бы ни был приговор суда.

Как сообщали Українські Новини, Навальный собирался стать президентом России. при этом он пообещал еще один "Крымский референдум", если станет президентом.


Архив
Новости
Суд конфисковал все имущество экс-первого вице-президента Академии педнаук Мадзигона и его сына 14:26
Рабинович заявил, что сегодняшние "реформы" уничтожают возможность выжить для украинцев 14:19
Директора незаконной застройки "Жемчужина Троещины" амнистировал суд 14:16
Праздновались две свадьбы: в ресторане около Львова отравилось семь человек 14:01
Завтра Украину продолжит заливать дождями, но жара не отступит 13:46
Начальницу отдела ГФС в Киеве обокрали домушники: вынесли золото, технику и дамские сумочки 13:41
"Межрегиональное бюро экологической защиты" считает реконструкцию Гданцевского парка в Кривом Роге незаконной и требует прекратить работы 13:34
Украине не нужен Антикоррупционный суд, - экс-глава ВСУ 13:26
В Киеве около Голосеевского райсуда лидер С14 ударил журналиста 13:24
На кропивницком заводе Бойко пообещал доступные кредиты предприятиям 12:58
больше новостей

ok