Политика 2018-01-15T04:39:41+02:00
Українські Новини
Государство частично оплатит образование "прифронтовых" детей

Государство частично оплатит образование "прифронтовых" детей

Рада предоставила господдержку постоянно проживающим на линии разграничения детям
Рада предоставила господдержку постоянно проживающим на линии разграничения детям

Верховная Рада предоставила государственную целевую поддержку для получения профессионально-технического и высшего образований детям, которые постоянно проживают в населенных пунктах, расположенных на линии разграничения. За принятие в целом законопроекта №5089 проголосовали 269 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Господдержка будет предоставляться в виде полной или частичной оплаты обучения за счет средств государственного и местного бюджетов, льготных долгосрочных кредитов на обучение, социальной стипендии, бесплатного обеспечения учебниками, бесплатного проживания в общежитии и бесплатного доступа к сети Интернет, системам баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Порядок и условия предоставления господдержки определяет Кабинет Министров.

Согласно пояснительной записке, на данный момент в населенных пунктах на линии разграничения в Донецкой области проживают около 22 тыс., а в Луганской - около 25,5 тыс. детей до 17 лет.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров утвердил перечень из 19 профессий общегосударственного значения, подготовка кадров по которым будет осуществляться в профессионально-технических учебных заведениях за средства государственного бюджета.


Архив
Новости

ok