Мир 2017-06-24T04:51:50+03:00
Українські Новини
Воздушно-космические силы РФ привели в боевую готовность - внезапная проверка

Воздушно-космические силы РФ привели в боевую готовность - внезапная проверка

Путин приказал провести внезапную проверку. Фото: mil.ru
Путин приказал провести внезапную проверку. Фото: mil.ru

В России по приказу Владимира Путина началась внезапная проверка Воздушно-космических сил. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании, пишет пресс-служба ведомства.

"Сегодня в соответствии с решением верховного главнокомандующего ВС для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач начата внезапная проверка Воздушно-космических сил", – заявил  Шойгу.

Так, органы военного управления, соединения и воинские части РФ приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.

"При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии. Со всеми проверяемыми воинскими частями, подразделениями провести тактические учения и контрольные занятия", – сказал  Шойгу.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что внезапные проверки боеготовности ВКС - это постоянная практика. Об этом пишут "РИА Новости".

Напомним, в России открещиваются от обстрела самолета Ан-26.

Ранее Украина призвала Совет Европы усилить давление на Россию в связи с обострением ситуации в Авдеевке.


Архив
Новости

ok