Политика 2017-12-15T06:09:20+02:00
Українські Новини
Украина призвала Совет Европы усилить давление на Россию в связи с обострением ситуации в Авдеевке

Украина призвала Совет Европы усилить давление на Россию в связи с обострением ситуации в Авдеевке

Украина призывает Совет Европы усилить оказание давления на Россию в связи с обострением ситуации в Авдеевке Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы постоянного представительства Украины при Совете Европы, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, на заседании Комитета министров Совета Европы в среду, 1 февраля, Украина инициировала обсуждение ситуации на Донбассе.

В ходе выступления заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица отметил ухудшение гуманитарной ситуации в Авдеевке.

Украинская сторона подчеркнула, что в течение 3 дней не прекращаются обстрелы с использованием оружия, запрещенного "минскими договоренностями", а призывы о прекращении огня игнорируются, более того, Россия развернула пропаганду, чтобы обвинить Украину в эскалации конфликта.

В связи с этим украинская делегация призывает Совет Европы использовать все возможности, чтобы российские преступления и нарушение прав человека в Украине не остались безнаказанными.

"Украина также призвала Совет Европы усилить давление на Российскую Федерацию с целью прекращения агрессии в Украине и обеспечения полного выполнения Россией "минских договоренностей", - сказано в сообщении.

В свою очередь генеральный секретарь Турбьерн Ягланд и ряд государств-членов Совета Европы настаивают на необходимости немедленного прекращения огня, создании условий для преодоления гуманитарного кризиса и выполнения "минских договоренностей".

В свою очередь постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, комментируя результаты заседания, отметил, что солидарность с Украиной остается высокой.

Как сообщали Українські Новини, боевики снова начались обстреливать Авдеевку

Напомним, правоохранители задержали подозреваемого в пособничестве и корректировке огня боевиков в Авдеевке.


Архив
Новости

ok