Политика 2017-12-15T06:07:09+02:00
Українські Новини
Иран предложил Украине присоединиться к международному договору

Иран предложил Украине присоединиться к международному договору

Иран предложил Украине развивать транспортный коридор. Фото: www.goodfon.ru
Иран предложил Украине развивать транспортный коридор. Фото: www.goodfon.ru

Министерство транспорта и железной дороги Ирана предложило Украине присоединиться к международному договору "Персидский залив - Черное море".

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры, передают Українські Новини.

Данная инициатива важна для развития транспортного коридора "Индия - Иран - Черное море".

Также делегацией Мининфраструктуры были проведены переговоры с Министерством путей и городского развития Ирана о сотрудничестве в сфере транспорта и развития грузовых перевозок.

Приоритетом сотрудничества с Украиной рассматриваются проекты строительства железной дороги на участках "Керманшах - Малаер", "Рашт - Астара" и "Тебриз - Миянь".

Специалисты регионального филиала "Приднепровская железная дорога" совершили инспекционную проверку на месте реализации первого проекта, ориентировочная стоимость которого составит 2,3 миллиона долларов.

В соответствии с заключенным в июле 2016 года меморандумом между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством путей и городского развития Ирана предполагается, что публичное акционерное общество "Укрзализныця" может построить 1 000 км железнодорожной инфраструктуры Ирана.

Напомним, в июле 2016 министр инфраструктуры Владимир Омелян и заместитель министра путей и городского развития Исламской Республики Иран Али Нурзад подписали меморандум о взаимопонимании между сторонами в железнодорожной сфере.

Как сообщали Українські Новини, Трамп раскритиковал ядерную сделку с Ираном, назвав его "террористическим государством".

Больше новостей о: Украина Иран Предложение

Архив
Новости

ok