Мир 2017-08-12T05:27:13+03:00
Українські Новини
Больницы в Британии прекращают лечить туристов без предоплаты

Больницы в Британии прекращают лечить туристов без предоплаты

Решение о реформе уже принято. Фото: pixabay.com
Решение о реформе уже принято. Фото: pixabay.com

Британские государственные больницы, входящие в систему NHS (Национальная служба здравоохранения) с апреля будут юридически обязаны брать с приезжих из дальних стран деньги за несрочную медицинскую помощь. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.


Таким образом власти рассчитывают получать от приезжих пациентов больше денег. Сегодня больницы терпят убытки: система сбора денег с туристов, уже получивших медицинскую помощь, работает неэффективно, при этом многие больницы переполнены.

"Мы не возражаем против того, чтобы люди, приехавшие издалека, пользовались нашей системой здравоохранения - пока они готовы честно вносить свою долю оплаты, как и британские налогоплательщики," - заявил министр здравоохранения Британии Джереми Хант, объявляя о соответствующих изменениях в законодательстве.

Сегодня в Британии больницы имеют право оказывать приезжим любую медицинскую помощь, позже выставляя им счета. Однако в последнее время СМИ и парламент отмечают, что эти счета мало кто оплачивает.
Так, одно из подразделений национальной системы здравоохранения - Imperial College Trust - сообщает, что за прошлый год таким образом потратило на лечение приезжих 4 млн фунтов (почти 5 млн долларов), из которых вернулось лишь 1,6 млн.

Убытки по всей системе здравоохранения в целом власти оценивают в 500 млн фунтов (около 625 млн долларов) в год - именно такую сумму правительство хочет вернуть с помощью новых правил.

Поэтому, в соответствии со вступающими в силу в апреле правилами, без предоплаты помощь смогут получать только те пациенты, чья жизнь находится в опасности.

В СМИ появляются истории местных жителей, родственникам которых катастрофически не хватает мест в больницах. Сегодня они переполнены.
В соответствии с нормативами, приемлемым считается уровень заполненности больницы, не превышающий 85%. За последние месяцы этот уровень был превышен в 137 из 152 окружных медицинских ведомствах. Это значит, что абсолютное большинство больниц в Британии официально считаются переполненными.

Возможно, именно поэтому в недавних опросах большинство британцев одобрили введение предварительной оплаты медицинского обслуживания для приезжих: это меру назвали приемлемой 74% опрошенных, в то время как другие предлагаемые меры - брать деньги только за некоторые операции или только с тех, кто сознательно ведет нездоровый образ жизни, - не получили такой поддержки.

Так или иначе, решение о реформе уже принято, но эксперты предупреждают, что ее введение может нарушить работу всей системы.

Как сообщают Українські Новини, в британском Парламенте разрешили не носить введенные 300 лет назад судебные парики.


Архив
Новости
В Одессе 21 сентября открывается Ukrainian Financial Forum 2017 17:21 Пресс-релиз
В Сумах впервые в истории города запретили Крестный ход на Покров 17:20
Апелляционный суд посадил под домашний арест экс-беркутовца Лободу, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана 17:12
Ураган "Мария" достиг берегов Пуэрто-Рико: впечатляющие кадры 16:55
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
Улицы в районе станций метро Liverpool Street и Moorgate окружили вооруженные офицеры полиции. Фото: twitter.com/feedimo_com
Полицейские эвакуировали часть лондонского Сити 16:28
В Каталонии растет напряженность из-за подготовки референдума о независимости: задержаны высокопоставленные чиновники 16:20
Украине нужен антикоррупционный суд, - Transparency International 16:18
Станцию метро "Петровка" переименуют в "Почайную": комиссия утвердила результаты слушаний 15:45
Самые популярные имена - Оливер и Оливия. Фото: HiveMind
В Великобритании определили самые популярные и редкие имена среди новорожденных 15:35
больше новостей

ok