Происшествия 2018-01-15T04:39:55+02:00
Українські Новини
На реке Уж на Закарпатье образовалась пробка в 5 км

На реке Уж на Закарпатье образовалась пробка в 5 км

Закарпатские водники вместе со словацкими коллегами из Кошцкого водохозяйственного управления в связи с паводковой ситуацией провели обследование пограничной участка реки Уж, пишет mukachevo.net.

Во время обследования было установлено, что на реке Уж образовалась ледовая пробка протяженностью 5,65 км, из которых 5,0 км – на территории Украины (участок от госграницы до села Сторожница), и 0,65 км на территории Словакии.

Поскольку начало пробки находится ниже словацкого села Пинковце, украинская сторона обратилась с просьбой к Словацкой власти принять все возможные меры для ликвидации данной пробки.

Эти мероприятия выполняются в рамках выполнения Соглашения между Правительством Украины и Правительством Словацкой Республики по вопросам водного хозяйства на пограничных водах и с целью улучшения условий прохождения паводка на участке пограничной реки Уж.

Как сообщают в Бассейновом управлении водных ресурсов реки Тиса, в настоящее время пробка угрозы подтопления не несет. Словацкие коллеги обещали начать выполнение работ в понедельник 6 февраля.

В то же время в пятницу вечером было объявлено о третьей степени чрезвычайной ситуации в словацком пограничном селе Убля. Ведь здесь на реке скопились ледяные глыбы и мешали протоку воды. Существовала опасность подтопления жилых домов. А худшая ситуация была у моста, который соединяет две части села.

Зато уже в субботу уровень воды начал спадать на 30-40 см. Команда спасателей начала освобождать реку от льдин. На место наибольшего скопления прибыла и бригада пожарных с Гуменного.

На реке Уж на территории Словакии ситуация выглядит не так катастрофично, как на Закарпатье.

Фото: mukachevo.netФото: mukachevo.net

Напомним, ГосЧС предупреждает о высокой опасности схода лавин в горах и оползнях снега в Закарпатской области в понедельник.

Ранее сообщалось, что украинский гидрометеорологический центр прогнозирует ослабление морозов с 12 февраля.


Архив
Новости

ok