Политика 2017-07-24T05:24:19+03:00
Українські Новини
ЕС поддержит реализацию госполитики Украины по неподконтрольным территориям Донбасса

ЕС поддержит реализацию госполитики Украины по неподконтрольным территориям Донбасса

Реализация плана создаст возможности для примирения на территориях, где сейчас происходит конфликт
Реализация плана создаст возможности для примирения на территориях, где сейчас происходит конфликт

Представительство Европейского Союза в Украине и посольства стран-членов ЕС в Киеве заявляют о готовности поддержать воплощение принятого Кабинетом Министров плана мер по реализации принципов государственной внутренней политики Украины по неподконтрольным территориям Донбасса.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице представительства ЕС в Украине в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Для имплементации Плана стоит уже выделять необходимые административные и финансовые ресурсы из государственного бюджета. ЕС готов оказать поддержку при необходимости", - сказано в нем.

В заявлении сказано, что представительство ЕС и посольства стран-членов ЕС в Украине приветствуют принятие Кабинетом Министров плана мер по реализации принципов государственной внутренней политики Украины по неподконтрольным территориям Донбасса.

В ЕС уверены, что реализация плана создаст возможности для усиления социальной сплоченности и примирения на территориях, где сейчас происходит конфликт.

Авторы заявления позитивно оценивают обеспечение свободы передвижения вдоль всей линии разграничения, контактов между людьми, доступа к социальным услугам, в частности образованию.

В ЕС ожидают от правительства Украины дальнейших действий, направленных на возобновление предоставления социальных услуг и выплат пенсий украинцам, проживающих в неподконтрольных государственной власти районах Донецкой и Луганской области.

Отмечается также, что реализация принятого Кабмином плана мер будет сложной задачей и потребует слаженной работы государственных институтов.

Кроме того, в ЕС призывают все органы государственной власти быть конструктивными и принять участие в организации этого процесса и отмечают важную роль министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в вопросах координации.

Авторы заявления призывают все политические силы Украины поддержать инклюзивный подход, изложенный в плане мероприятий.

Как сообщали Українськi Новини, Украина призвала Совет Европы усилить давление на Россию в связи с обострением ситуации в Авдеевке.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok