Политика 2018-01-15T04:40:28+02:00
Українські Новини
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов", артиллерии и танков 1 февраля

Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов", артиллерии и танков 1 февраля

Боевики 36 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в среду. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Сообщается, что боевики продолжили обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 152-мм и 122-мм артиллерию, а также танки. Также боевики осуществили несколько попыток атаковать украинские позиции, и, понеся многочисленные потери, отступали.

На мариупольском направлении по Красногоровке боевики вели огонь из танка, 122-мм артиллерии, 120- мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Из 122-мм артиллерии обстреляли Богдановку. По Марьинке и Чермалыку огонь вели из минометов различных калибров.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по Широкино, Новотроицкому, Новомихайловке и Новогригорьевке.

На луганском направлении из 152-мм артиллерии боевики обстреляли Врубовку, из минометов - Катериновку и Попасную, а из стрелкового оружия - Крымское.

Как сообщали Українські Новини, ранее боевики обстреляли ремонтные бригады при проведении ими восстановительных работ в Авдеевке Донецкой области.

Также сообщалось, что международный комитет Красного Креста (МККК) решил способствовать Министерству внутренних дел в доставке на экспертизу ДНК-проб из зоны боевых действий на Донбассе.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok