Политика 2017-08-05T06:28:46+03:00
Українські Новини
Омбудсмен Лутковская заявляет о невыполнении договоренности с Россией о перемещении 16 заключенных из Крыма на

Омбудсмен Лутковская заявляет о невыполнении договоренности с Россией о перемещении 16 заключенных из Крыма на материковую часть Украины

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет о невыполнении договоренности с Россией о перемещении 16 заключенных из аннексированного РФ Крыма на материковую часть Украины.

Об этом она сообщила в ходе интернет-конференции, передают Українські Новини.

"В рамках взаимодействия с Омбудсменом РФ мы договорились о том, что заключенные, которые находились в учреждениях исполнения наказаний в Крыму по состоянию на март 2014 и выразили соответствующее желание, должны быть перемещены в учреждения исполнения наказаний Херсона и Николаева. Но на сегодня выполнить эту договоренность пока не удалось", - отметила она.

По словам Валерии Лутковской, благодаря усилиям омбудсменов РФ и Украины удалось завершить бюрократическую часть общения на уровне государств и теперь ожидается практическая реализация договоренностей.

"Но тут мяч на поле РФ и мы понимаем, что Татьяне Николаевне (Москальковой) еще нужно провести определенную работу и согласовать некоторые вещи с соответствующими органами власти в РФ. Мы понимаем, что все что в ее компетенции и возможностях она делает и за это ей признательны. Поэтому сейчас ждем завершения внутренних коммуникаций в РФ и предложений о практических формах имплементации договоренностей", – сказала Лутковская.

Ранее 34 заключенных из аннексированного Россией Крыма просили Лутковскую содействовать переводу их на материковую часть Украины.

Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека ожидал от России перемещения на материковую часть Украины 17 заключенных из Крыма в начале сентября 2016 года.

При этом, как сообщали Українські Новини, в конце декабря 2016 года украинского омбудсмена пустили всего к 3 из 42 политзаключенных в аннексированном Крыму.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok