подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-06-15T05:58:43+03:00
Українські Новини
Украинского омбудсмена пустили всего к 3 из 42 политзаключенных в Крыму

Украинского омбудсмена пустили всего к 3 из 42 политзаключенных в Крыму

К 39 заключенным Лутковскую не пустили. Фото: novosti-ru.ru
К 39 заключенным Лутковскую не пустили. Фото: novosti-ru.ru

Россия разрешила уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской посетить 3 из 42 арестованных украинских политических заключенных в аннексированном РФ Крыму.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook руководитель секретариата омбудсмена Богдан Крикливенко, передают Українські Новини.

"После 3 месяцев, и особо тяжких 2 последних суток переговоров нам удалось получить возможность встречи с политическими заключенными, содержащихся в Крыму, а также теми осужденными, кто обратился с просьбой о передаче на материковую часть", - сообщил он.

Украинская сторона просила встречи с 42 лицами, но Россия предоставила возможность встретиться с 3, в том числе с заместителем председателя Меджлиса Ахтемом Чийгозом.

В данный момент Лутковская и Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова находятся на территории следственного изолятора в Симферополе.

Ранее стало известно, что суд в аннексированном Россией Крыму продлил срок ареста заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза до 8 апреля 2017 года.

Напомним, 25 ноября Хайсер Джемилев вышел из-под стражи в России.


Архив
Новости

ok