Политика 2019-05-15T05:46:32+03:00
Українські Новини
Украина инициирует рассмотрение Совбезом ООН обострения ситуации в Авдеевке

Украина инициирует рассмотрение Совбезом ООН обострения ситуации в Авдеевке

Украина намерена инициировать рассмотрение Советом безопасности Организации Объединенных Наций обострения ситуации в районе Авдеевки (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам совещания Петра Порошенко с руководством силовых ведомств, передают Українські Новини.

"Президент сообщил, что поручил заместителю главы Администрации Президента Украины Константину Елисееву немедленно вынести вопрос обострения ситуации в районе Авдеевки на рассмотрение Совета безопасности ООН", - сказано в нем.

Порошенко подчеркнул, что задействовал все международные инструменты для обеспечения режима прекращения огня.

"Украинская сторона обратилась к ОБСЕ, даны соответствующие указания украинским представителям в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон. Кроме того, дано задание сегодня организовать переговоры в составе Трехсторонней контактной группы. Проинформированы об обострении ситуации партнеры в Соединенных Штатах Америки, Европейском Союзе, НАТО", - говорится в сообщении.

Президент также отметил, что в условиях применения "Градов" против гражданского населения и воинских частей, массовых обстрелов из крупнокалиберной артиллерии не может быть и речи о снятии санкций с России.

"Президент подчеркнул, что в распоряжении украинской власти есть четкие доказательства преступлений российских боевиков", - сказано в сообщении.

При этом Порошенко отметил, что украинские военные не отвечают огнем на размещение боевиками артиллерийских систем, танков и систем залпового огня непосредственно в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой.

В ходе совещания Порошенко также рассказал, что для начала восстановительных работ в районе Авдеевки необходимо обеспечить постоянное прекращение огня.

"Мы сегодня проводим весь комплекс усилий для того, чтобы восстановить энергоснабжение. Ремонтные бригады, по докладу председателя ОГА, готовы, и как только будет возможность, после прекращения огня, они выедут для проведения работ по восстановлению энергоснабжения", - сказал Президент.

По словам главы государства, приняты все меры для того, чтобы обеспечить теплом 153 многоквартирных дома и 3,5 тыс. частных домов.

Как сообщали Українські Новини, ранее Жебривский заявил о предварительной договоренности о введении режима тишины в Авдеевке с 12:00 вторника.

Штаб антитеррористической операции заявляет о ранении нескольких мирных жителей в результате обстрелов боевиками из реактивных систем залпового огня "Град" Авдеевки Донецкой области во вторник.


Архив
Новости

ok