Политика 2018-07-15T05:05:33+03:00
Українські Новини
В Генштабе говорят о первых признаках "тишины" в районе Авдеевки

В Генштабе говорят о первых признаках "тишины" в районе Авдеевки

Тишина сохраняется на ясиноватском направлении от Авдеевки. Фото: Влад Волошин
Тишина сохраняется на ясиноватском направлении от Авдеевки. Фото: Влад Волошин

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет о признаках соблюдения режима тишины около Авдеевки Донецкой области. Об этом написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко на своей странице в социальной сети Facebook по итогам отчета Жебривского главе государства, передают Українські Новини.

"По его (Жебривского) словам, после задействования Президентом всех международных элементов давления на Россию, есть первые признаки прекращения огня. По данным Генштаба, тишина сохраняется на ясиноватском направлении от Авдеевки, но в районе промзоны российские боевики продолжают обстрелы", - сказано в нем.

Жебривский также проинформировал о том, что ремонтные бригады подготовлены для немедленного выезда, чтобы починить системы электро- и газоснабжения Авдеевки.

"Именно прекращение обстрелов является главным условием для начала ремонтных работ. Работы начнутся сразу после подтверждения тишины (прекращения обстрелов со стороны российских боевиков) наблюдателями ОБСЕ", - написал Цеголко.

Жебривский также проинформировал о том, что центральная городская больница Авдеевки обеспечена автономными средствами электропитания и работает в штатном режиме, в городе организовано 11 пунктов обогрева.

"По поручению Президента палатки и полевые кухни горожанам предоставили также военные. Жители обеспечиваются горячим питанием", - сказано в сообщении.

Донецкая военно-гражданская администрация отрабатывает вопрос добровольной эвакуации жителей города, в первую очередь детей и инвалидов, для чего уже подготовлены специальные автобусы.

Как сообщали Українські Новини, ранее Жебривский заявил о предварительной договоренности о прекращении огня в Авдеевке с 12:00 вторника, и об отсутствии режима тишины по состоянию на 12:45.

Донецкая администрация готова эвакуировать жителей Авдеевки в Мариуполь, Константиновку, Краматорск и Святогорск в случае необходимости.

Во вторник боевики из тяжелого вооружения и открыли огонь по жилым кварталам Красногоровки. Также российские военные ведут артиллерийский огонь по жилым районам Донецка.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok