Политика 2017-08-10T06:12:50+03:00
Українські Новини
В Генштабе говорят о первых признаках "тишины" в районе Авдеевки

В Генштабе говорят о первых признаках "тишины" в районе Авдеевки

Тишина сохраняется на ясиноватском направлении от Авдеевки. Фото: Влад Волошин
Тишина сохраняется на ясиноватском направлении от Авдеевки. Фото: Влад Волошин

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет о признаках соблюдения режима тишины около Авдеевки Донецкой области. Об этом написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко на своей странице в социальной сети Facebook по итогам отчета Жебривского главе государства, передают Українські Новини.

"По его (Жебривского) словам, после задействования Президентом всех международных элементов давления на Россию, есть первые признаки прекращения огня. По данным Генштаба, тишина сохраняется на ясиноватском направлении от Авдеевки, но в районе промзоны российские боевики продолжают обстрелы", - сказано в нем.

Жебривский также проинформировал о том, что ремонтные бригады подготовлены для немедленного выезда, чтобы починить системы электро- и газоснабжения Авдеевки.

"Именно прекращение обстрелов является главным условием для начала ремонтных работ. Работы начнутся сразу после подтверждения тишины (прекращения обстрелов со стороны российских боевиков) наблюдателями ОБСЕ", - написал Цеголко.

Жебривский также проинформировал о том, что центральная городская больница Авдеевки обеспечена автономными средствами электропитания и работает в штатном режиме, в городе организовано 11 пунктов обогрева.

"По поручению Президента палатки и полевые кухни горожанам предоставили также военные. Жители обеспечиваются горячим питанием", - сказано в сообщении.

Донецкая военно-гражданская администрация отрабатывает вопрос добровольной эвакуации жителей города, в первую очередь детей и инвалидов, для чего уже подготовлены специальные автобусы.

Как сообщали Українські Новини, ранее Жебривский заявил о предварительной договоренности о прекращении огня в Авдеевке с 12:00 вторника, и об отсутствии режима тишины по состоянию на 12:45.

Донецкая администрация готова эвакуировать жителей Авдеевки в Мариуполь, Константиновку, Краматорск и Святогорск в случае необходимости.

Во вторник боевики из тяжелого вооружения и открыли огонь по жилым кварталам Красногоровки. Также российские военные ведут артиллерийский огонь по жилым районам Донецка.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
Под Госгеонедрами шахтеры "Сухой Балки" разбивают палаточный городок 13:19
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
Лавринович не хочет свидетельствовать против окружения Януковича в обмен на свою свободу 15:11
В кинотеатре
Сайт запорожского кинотеатра предлагает посмотреть фильм о "крымской весне" 21:02
СБУ задержала депутата Уманского горсовета Черкасской области. Фото: ssu.gov.ua
Депутат Уманского горсовета "собирал дань" с предпринимателей за право торговать на Рош Ха-Шан 15:14
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
больше новостей

ok