Политика 2017-08-18T06:50:44+03:00
Українські Новини
Как "экстремальный" отбор мигрантов Трампа отразится на Украине

Как "экстремальный" отбор мигрантов Трампа отразится на Украине

На выходных в США активно проходили митинги в поддержку мигрантов. Скриншот youtube
На выходных в США активно проходили митинги в поддержку мигрантов. Скриншот youtube

Новая антимиграционная политика президента США Дональда Трампа активно обсуждается во всем мире. И Украина не стала исключением. Издание "Сегодня" рассказывает, чем новые ограничения угрожают украинским трудовым мигрантам в США.

В пятницу Трамп подписал указ, который полностью запрещает въезд в США на 90 дней гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии, а также приостанавливает прием беженцев из других стран на 120 дней. Поэтому в ближайшие три месяца получить в США статус беженца (и даже подать на него документы) не смогут и украинцы.

"Мы не рассматриваем заявления на получение статуса беженца. Мы также не имеем возможности предоставлять консультации и отвечать на вопросы по этой теме", — заявили в посольстве США в Украине.

Неприятная новость ждет также украинских путешественников — указ Трампа упразднил программу Visa Interview Waiver Program. Это означает, что если раньше при повторном открытии визы для туристов и бизнесменов можно было не проходить собеседование, то теперь личное присутствие необходимо в любом случае.

"При этом количество отказов по выдаче американских виз украинцам возросло за последний год примерно на 40%. Но статистику портит наплыв работяг-нелегалов в последние годы, которые подделывают данные в анкете", — рассказывает туристический эксперт Алексей Гаврилюк.
Есть опасности и для легальных трудовых мигрантов.

"Мы хотим производить вещи в Америке и мы хотим использовать труд американских рабочих", - заявил Трамп.
Еще до инаугурации он обещал пресечь злоупотребление визовыми программами и поддержать американских работников. Некоторые украинцы получают рабочую визу еще на родине — по запросу своего работодателя в США.

"Но большинство едет в Америку по обычной визе и уже на месте находит работу и переоформляет визу на рабочую. На них и может сказаться ужесточение визовой политики", — объясняет Гаврилюк.
А тем временем скандал вокруг запрета на въезд в США гражданам семи мусульманских стран набирает обороты: авиакомпаниям даже пришлось пересмотреть состав своих сотрудников, которые обслуживают рейсы в США. К примеру, авиакомпания Emirates сняла с рейсов пилотов и бортпроводников с гражданством Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Йемена и Судана.

Etihad Airways сообщила, что пока проблем с экипажами у них пока нет, но на будущее нюансы новой миграционной политики они уже учли. В авиакомании EgyptAir тоже решили перестраховаться: из-за не до конца ясной трактовки указа перевозчик заранее отправляет в США списки пассажиров для утверждения. "Нежелательных пассажиров" уже вынуждены были снимать с американских рейсов по всему миру. К примеру, по данным Air France-KLM, только за выходные у них набралось более 20 таких пассажиров.

Как сообщали Українські Новини, в Нью-Йорке Федеральный окружной суд наложил временный запрет на высылку мигрантов с действующими американскими визами из аэропортов США, несмотря на указ избранного президента Дональда Трампа.

Позже Министерство национальной безопасности США заявило, что подчинится распоряжению суда, временно запрещающему высылку из США иммигрантов из семи мусульманских стран, однако запрет им на въезд в страну в соответствии с указом президента Дональда Трампа, остается в силе.


Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Гройсман обещал подать в отставку. Скриншот видео
Рада вынуждает Гройсмана выполнить свое обещание об отставке, не приняв пенсионную реформу   09:42
Лавринович не хочет свидетельствовать против окружения Януковича в обмен на свою свободу 15:11
больше новостей

ok