Политика 2018-07-15T05:05:47+03:00
Українські Новини
СБУ осудила торговую блокаду активистов в Луганской области

СБУ осудила торговую блокаду активистов в Луганской области

Активисты требуют прекратить
Активисты требуют прекратить "Бизнес на крови" . Фото: facebook.com/volodymyr.parasiuk

В Луганской области продолжается торговая блокада железной дороги активистами. В свою очередь Служба безопасности Украины открестилась от причастности к ней.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

"Сужба безопасности Украины категорически отвергает любые обвинения в коммерческой "заинтересованности" торговли с т.н. "ДНР / ЛНР". Служба осуждает "популистские" действия отдельных политиков, которые основываются на введенные в заблуждение и манипулировании сознанием граждан", - сказано в сообщении.

 СБУ отмечает, что перемещение товаров в и из оккупированных территорий осуществляется исключительно через определенные контрольные пункты въезда-выезда с помощью железнодорожного транспорта.

Активисты заблокировали ж/д пути в Луганской области. Фото: facebook.com/o.volinaАктивисты заблокировали ж/д пути в Луганской области. Фото: facebook.com/o.volina

Отметим, что депутат Верховной Рады Владимир Парасюк на своей странице в соцсети Facebook опубликовал снимки разрезанных рельс участка Луганск-Попасная.

"Не знаю, кто это сделал, но я убежден, что это были сознательные Украинцы, которым надоела война. Теперь точно никто никуда не поедет.", - подписал он снимки.

Рельсы демонтировали неизвестные. Фото: facebook.com/volodymyr.parasiukРельсы демонтировали неизвестные. Фото: facebook.com/volodymyr.parasiuk

25 января на 41-м км перегона станций "Светланово - Шипилово" на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух (все - "Объединение "Самопомощь"), Владимир Парасюк (внефракционный) начали блокирование передвижения железнодорожных составов.

Прокуратура Луганской области начала расследование по факту блокирования железной дороги.

Напомним, украинская армия в ходе боев заняла стратегический блокпост россиян под Авдеевкой.

 


Архив
Новости

ok