Политика 2017-08-14T06:04:52+03:00
Українські Новини
Обвинение против главаря боевиков "ЛНР" Плотницкого по делу сбитого Ил-76 передали в суд

Обвинение против главаря боевиков "ЛНР" Плотницкого по делу сбитого Ил-76 передали в суд

Прокуратура передала в суд обвинение "главы" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого в причастности к сбитию самолета Ил-76 в Луганске в июне 2014 года.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, передают Українські Новини.

"Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении главы самопровозглашенной ЛНР И. Плотницкого и 2 командиров батальонов А. Петрушева и А. Гуреева по делу сбитого самолета Ил-76", - сказано в нем.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

В частности, установлено, что "глава" ЛНР Плотницкий, являвшийся в момент совершения преступления командиром незаконного вооруженного формирования "Заря", вместе со своим заместителем Петрушев и командиром незаконного вооруженного формирования "Витязь" Гуреевым обвиняются в причастности к сбитию военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находилось 49 человек, при осуществлении посадки в аэропорту Луганска.
Трагедия произошла в июне 2014 года.

Вследствие поражения самолет загорелся, упал, а 9 членов экипажа и 40 военнослужащих погибли.

В июле 2016 года указанным лицам было заочно сообщено о подозрении в совершении данного преступления и, поскольку они находятся за пределами подконтрольной Украины территории, в отношении них проведено специальное досудебное расследование.

Как сообщали Українські Новини, 31 августа 2016 года Подольский районный суд Киева начал заочное рассмотрение дела против Плотницкого по обвинению его в причастности к похищению депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко в 2014 году.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok