Мир 2018-02-15T04:48:58+02:00
Українські Новини
Английским журналистам запретили заходить в Белый дом из-за даты рождения

Английским журналистам запретили заходить в Белый дом из-за даты рождения

Журналисты из Британии, которые приехали освещать встречу премьер-министра Британии Терезы Мэй и президента США Дональда Трампа, не смогли войти в Белый дом. Причиной для отказа в посещении Белого дома для журналистов стало то, что в Соединенном королевстве другой формат написания даты рождения, чем в США. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Британский вариант английского языка отличается тем, что в нем даты записываются в привычной европейской  последовательности: число, месяц, год. В США первым указывают месяц, и только потом число и год.

"Британскиие журналисты остались за пределами Белого дома, потому что наши даты рождения записаны в британском формате и американские службы безопасности этого не понимают", - написал в "Твиттере" политический редактор портала Buzzfeed Джим Уотерсон.

"Тех, кто родился после 12-го числа пустили внутрь", - добавил он позже.

На инцидент у Белого дома пожаловался и репортер британской газеты Mail on Sunday.

"Пресс-секретарь Белого дома только что отчитал меня по телефону за смех, когда они рассказали, что не знали об отличиях в британском формате дат", - написал он в "Твиттере".

"Что здесь смешного? Один человек написал свою дату рождения как 01/08/[год], почему мы должны были ожидать, что это означает 1 августа? Почему?" - привел журналист слова представителя Белого дома.

Напомним, новый президент США Дональд Трамп уже подготовил указ об отмене санкций страны против России.

Напомним, ранее Трамп назвал условия для отмены санкций против России и пообещал сохранить санкции в случае их невыполнения.


Архив
Новости

ok