Политика 2019-04-15T05:43:46+03:00
Українські Новини
СНБО определил приоритеты государственного оборонного заказа

СНБО определил приоритеты государственного оборонного заказа

Кабмину поручили утвердить основные показатели. Фото: president.gov.ua
Кабмину поручили утвердить основные показатели. Фото: president.gov.ua

Совет Национальной безопасности и обороны (СНБО) поручил Кабинету Министров утвердить основные показатели государственного оборонного заказа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

"На заседании были рассмотрены основные показатели государственного оборонного заказа на 2017 год и прогнозные показатели на следующие 2 года. Решением СНБО правительству поручено утвердить одобренные на заседании основные показатели государственного оборонного заказа с учетом расходов, предусмотренных бюджетом на текущий год", - сказано в нем.

Среди определенных в государственном оборонном заказе приоритетов: разработка и производство новых образцов вооружения и военной техники, развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, увеличение объема государственных гарантий по кредитам и упрощение механизма их получения для субъектов хозяйственной деятельности, привлекаемых к выполнению государственного оборонного заказа.

В частности, предусмотрено обеспечить Вооруженные силы и другие воинские формирования новым перспективным вооружением и военной техникой: современными ракетными и артиллерийскими системами, бронированными ракетными катерами, беспилотными летательными аппаратами, бронетанковой техникой, средствами радиоэлектронной борьбы и радиолокации, современными средствами связи и управления, комплексами разведки для артиллерийских подразделений, средствами наблюдения, прицеливания и ночного видения. Также запланирована модернизация самолетов, вертолетов и другой военной техники.

Как сообщали Українські Новини, Совет национальной безопасности и обороны утвердил доктрину информационной безопасности Украины. 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok