Политика 2021-11-15T07:38:55+02:00
Українські Новини
СНБО утвердил доктрину информбезопасности

СНБО утвердил доктрину информбезопасности

СНБО, Информационная война, Доктрина, Информационная доктрина Порошенко
Доктрина определяет национальные интересы в информационной сфере. Фото: facebook.com
Доктрина определяет национальные интересы в информационной сфере. Фото: facebook.com

Совет национальной безопасности и обороны утвердил доктрину информационной безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства информационной политики, передают Українські Новини.

"Сегодня, 29 декабря 2016 года, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял доктрину информационной безопасности Украины", - сказано в нем.

Доктрина определяет национальные интересы в информационной сфере, цель, задания, принципы и механизмы формирования и реализации государственной информационной политики.

В документе отмечается, что приоритетами государственной политики в информационной сфере являются создание и развитие структур, ответственных за информационно-психологическую безопасность; развитие и защита технологической инфраструктуры обеспечения информбезопасности Украины; обеспечение полного покрытия территории Украины цифровым вещанием, прежде всего пограничных и временно оккупированных территорий.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре Президент Петр Порошенко поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову согласовать с Верховной Радой законодательное обеспечение защиты интересов в сфере национальной безопасности в области стратегических коммуникаций и информационной безопасности государства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok